За пределами Солнечной системы обнаружены органические соединения

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29
121 shgs08032721 300 - За пределами Солнечной системы обнаружены органические соединения
За пределами Солнечной системы обнаружены органические соединения. Иллюстрация: G. Bacon (STScI)/NASA/ESA

Впервые в истории ученые обнаружили органические соединения, присутствующие в атмосфере планеты, вращающейся вокруг звезды за пределами Солнечной системы. Космическому телескопу Hubble удалось найти доказательства существования метана в атмосфере планеты, расположенной за пределами Солнечной системы.

Органическая молекула была найдена в атмосфере планеты HD 189733b, относящейся к классу горячих Юпитеров. Объект находится от Земли на расстоянии 63 световых года в созвездии Лисички.

По словам астрономов, метан, в его определенных формах и соединениях, играет ключевую роль в органической химии, а также в химических реакциях, жизненно необходимых для появления жизни (в той форме, которая знакома людям). На нашей планете метан, состоящий из молекул углерода и водорода, является одним из основных компонентов природного газа, в океанах также находится масса метана. Многие простейшие микроорганизмы используют метан в качестве среды питания и обитания.

Ученые считают, что планета слишком близко расположена к своей звезде (период обращения – около 2 дней) для того, чтобы на ней была жизнь. Температура ее атмосферы составляет около 900 градусов Цельсия, сообщает HubbleSite.

По материалам:
cybersecurity.ru
zhelezyaka.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА