Опасные медицинские отходы будут обезврежены

The Epoch Times02.04.2008 Обновлено: 06.09.2021 13:38

Опасные медицинские отходы будут обезврежены


Термический стерилизатор медицинских отходов «ТС»
Государственная регистрация нового стерилизатора медицинских отходов.

Термический стерилизатор медицинских отходов «ТС» — новейший инновационный продукт Санкт-Петербургского ЗАО «Турмалин», официально зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития как «изделие медицинской техники» и без ограничений разрешен к производству, продаже и применению на территории РФ.

Как сообщил руководитель пресс-службы ЗАО «Турмалин» Сергей Лисовский,  новый стерилизатор в установленном порядке успешно прошёл все необходимые сертификационно-разрешительные процедуры.

Опытно-промышленный образец «ТС» доводился и испытывался специалистами компании в реальных условиях повседневной работы по обезвреживанию особо опасных медицинских отходов классов «Б» и «В» 40-й больницы г.Сестрорецка Ленинградской обл., а первый серийный образец был успешно продемонстрирован 19-21 марта 2008г. на VIII Международном экологическом форуме, проходившем в выставочном комплексе «Ленэкспо» в Санкт-Петербурге.

Новый стерилизатор имеет производительность 30 кг отходов в час. Его основное отличие от всех известных зарубежных аналогов состоит в том, что термические процессы происходят не в атмосферном воздухе, а в углекислом газе, поэтому температура штатного режима стерилизации отходов повышена до 250°С с возможностью её дальнейшего повышения (в зарубежных аналогах лишь 158°С), обеспечена фактическая пожаробезопасность установки и значительно уменьшено энергопотребление и время цикла, при том что тщательного дробления отходов уже не требуется. Охлаждение стерилизованных отходов происходит вне корпуса «ТС», что также работает на уменьшение времени цикла. Никакие дополнительные дезинфекционные составы, в отличие от зарубежных аналогов, в «ТС» не применяются, а значит на его выходе и не образуются опасные хлорсодержащие отходы.

По сообщению Сергея Лисовского, существенно, а именно в 2 раза, по сравнению с лучшими зарубежными аналогами, снижена и стоимость «ТС», что, по мнению компании,  должно быть особенно приятным для работников медицинских учреждений России, финансируемых из местных бюджетов. 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА