Труппа Шень Юнь на берегу Финляндии

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

Труппа «Шень Юнь» («Божественное искусство») в субботу прибыла в Финляндию, продолжая  свое скандинавское путешествие в рамках мирового турне. После пяти успешных концертов в Стокгольме и Линкопинге, Швеция, честь наблюдать за дебютом труппы в Финляндии  был удостоен город Тампере. 3 апреля труппа вернется в Стокгольм для повторного концерта.

Вторая часть труппы Шень Юнь в настоящее время дает представления в Мельбурне, Австралия. В этом году шоу «Китайская феерия» посетит 60 городов на четырех континентах.

Шоу было приглашено в Финляндию культурной организацией KIPETA и финской Ассоциацией Фалунь Дафа. Вейо Пеккаринен, председатель KIPETA и соорганизатор шоу говорит, что он благодарен Шень Юнь за их визит в Финляндию.

«Мы очень счастливы и благодарны, что Шень Юнь, труппа мирового уровня, дает концерты здесь в Финляндии. Это уникальная возможность увидеть профессиональное представление, отражающее традиционную культуру древнего Китая, которая была частично уничтожена», — говорит Пеккаринен.

По его словам, в Финляндии шоу получило теплые отзывы. «Все люди, без исключения, были заинтересованы, когда получали наши разноцветные флайерсы.  Когда мы неоднократно показывали промо-видео, многие говорили, что оно прекрасно, и это их глубоко тронуло».

115 2008 3 30 leon chao lead dancer arrives img 0991 ed janj tam1 - Труппа Шень Юнь на берегу Финляндии


Ведущий танцор труппы Шень Юнь Леон Чао на палубе парома, прибывающего в Финляндию 29 марта. Добравшись из Стокгольма по Балтийскому морю, Шень Юнь дал концерты в Тампере 30-31 марта. Фото: Ян Якилек /Великая Эпоха

115 2008 3 30 vice ceo tempere hall - Труппа Шень Юнь на берегу Финляндии


Аня Аарнио, вице-администратор концертного зала в Тампере: «Мы приглашаем жителей Тампере и всех жителей Финляндии посетить шоу «Китайская феерия». Фото предоставлено ТВ НДТ

115 2008 3 30 old city hall img 1122 ed 2 fixed janj tam1 ed - Труппа Шень Юнь на берегу Финляндии


Концертный зал в старом Тампере, построенный в 1890 г. в стиле неоренессанс, на протяжении многих лет был центром политической активности. Здесь в 1905 г. Финляндия провозгласила о своей независимости. Страна получила окончательную независимость, как от России, так и от большевистского влияния в 1918 г. Фото: Ян Якилек /Великая Эпоха

115 2008 3 30 finlayson textile works img 1105 - Труппа Шень Юнь на берегу Финляндии


Старинные текстильные мануфактуры, изображенные здесь, были основаны шотландцем Джеймсом Финлейсоном в 1823 г. Пять лет спустя он превратил свою фабрику в хлопковый завод, дав, таким образом, толчок индустриальной революции в Тампере, индустриальном центре страны, который часто называют «Северным Манчестером». Фото: Ян Якилек /Великая Эпоха

У многих финнов развилось негативное отношение к Китаю в связи с недавними событиями и подавлениями протестов в Тибете. «Из-за ситуации в Тибете нам было необходимо ясно объяснить, что эта группа артистов не из КНР, и не имеет никакой связи с жестокими действиями китайского режима против тибетцев. Это помогло положительно настроить людей к шоу «Китайская феерия» Шень Юнь».

Еще до того, как был поднят занавес, Пеккаринен уже начал думать о будущем шоу в Финляндии. «Мы надеемся, что представление в будущем вновь будет дано в Финляндии, в том числе и в Хельсинки».

Шоу прошло в модернистском концертном зале Тампере, крупнейшем зале в Финляндии. «В действительности мы являемся крупнейшим концертным залом в Скандинавии», — говорит вице-администратор зала Аня Аарнио.

Аарнио объяснила важность центра в регионе: «Тампере скорее маленький город. У нас проживает около 200 000 человек, а концертный зал был построен 20 лет назад. Это сыграло большую роль в культурном  обогащении города, прилежащих районов, и я бы сказала,  также в масштабе страны. Если рассматривать Скандинавию в целом, то мы — действительно крупнейший концертный зал. Мы с нетерпением ждем представления. Мы приглашаем жителей Тампере и всех жителей Финляндии посетить шоу «Китайская феерия».

Факты о Тампере

Тампере расположен в Биркаланде в восточной Финляндии, это крупнейший внутренний город в скандинавском регионе. Он был основан в 1779 г. шведским королем Густавом III на стремительной реке, связывающей два озера, Насиярви и Пиаярви. В это время на реке была построена дамба, «damber» по-фински, от чего город получил свое название.

В середине 19 века Тампере стал центром текстильной индустрии, получив свое прозвище «Северный Манчестер».  Он сохранил свой индустриальный дух и в наши дни, однако теперь город больше известен разнообразными культурными мероприятиями, привлекая множество туристов в летние месяцы. В городе расположено 20 театров и проводится популярный ежегодный джазовый фестиваль.

В Тампере родились несколько известных финских писателей, включая Вайно Линна («Неизвестный солдат», 1954) и поэта Ээва-Лииса Манерия и Ирго Гилхаа.

В наше время город главным образом известен тем, что в нем расположен мобильный гигант Nokia. Неудивительно, что Тампере всегда находился  в авангарде новых технологий. В 1882 г. Тампере стал первым скандинавским городом, где были установлены электрически фонари, в 1991 г. оттуда был сделан первый в мире звонок с мобильного телефона.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА