В воздух поднялся первый самолет на водороде

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29
В воздух поднялся первый самолет на водороде


Компания Boeing разработала первый в истории авиации самолет, работающий на водородных топливных ячейках. Модель стала результатом 5-летней работы в рамках проекта Fuel Cell Demonstrator Airplane.

Специалисты из Boeing утверждают, что новинка фактически работает за счет специально сконструированных топливных элементов на базе водорода, которые в процессе работы генерируют электричество, подаваемое на двигатель аппарата. В качестве выхода у самолета остается только продукт воздействия водорода и кислорода — вода. Самолет безопасен для окружающей среды, т.к. не выделяет продуктов горения. Базой для создания аппарата является двухместный Dimona с размахом крыла 16,3 м.

Небольшой самолет сделал три тестовых полета к югу от Мадрида. Ему удалось взлететь на высоту 1000 м, используя энергию батарей и водородных топливных ячеек. После отключения батарей модель смогла пролететь на скорости 100 км/час около 20 минут, работая только на топливных ячейках.

В компании сомневаются, что подобную технологию можно использовать в будущем на пассажирских самолетах. Основное ее предназначение – небольшие самолеты и беспилотные аппараты. По мнению испанских специалистов, принимавших участие в испытании, появления первых образцов крупных самолетов на водороде можно ожидать не ранее чем через 20 лет.

По материалам:
boeing.com
cybersecurity.ru
zhelezyaka.com

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА