Die Moto — рекордный биодизельный мотоцикл

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29
Die Moto - рекордный биодизельный мотоцикл
Die Moto. Фото с сайта The Cruicible


Американские конструкторы-энтузиасты Diesel Dozen из некоммерческого объединения The Cruicible во главе с его директором Михаелем Штурцем построили необычный скоростной мотоцикл под названием Die Moto. Его основой стали детали от старого мотоцикла BMW R1150RT, а сердцем стал дизель той же марки, только автомобильный.

Для обеспечения наилучших скоростных характеристик мотоцикл заключен в обтекатель, а ездок скорее лежит на животе, чем сидит в седле. Не в последнюю очередь создатели Die Moto заботились об экологии. Поэтому заправлять мотоцикл можно не только обычным дизельным топливом, но и стопроцентным биодизелем (B100) и даже непереработанным растительным маслом.

В ходе испытаний, проходивших в августе-сентябре 2007 года, на Die Moto был установлен рекорд скорости для дизельных мотоциклов — более 210 км/ч. Останавливаться на этом конструкторы не планируют. Их следующая цель — разогнаться более чем до 250 км/ч.

Источник:
compulenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА