Прорыв в деле создания «зеленого бензина»

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

В США объявлено о технологическом прорыве в деле создания «зеленого бензина», производимого из растительного сырья.

Университет Массачусетса в Амхерсте сообщил о разработке прямой переработки целлюлозы в основные компоненты автомобильного бензина. Одновременно Университет Висконсина в Мэдисоне продекларировал, что создан прямой процесс превращения растительного сырья в авиационное топливо (ранее та же группа исследователей создала многоступенчатый процесс такого рода, ныне эта технология значительно упрощена — весь химический процесс занимает буквально несколько минут).

Эти открытия делают возможным начало массового производства «зеленого бензина», однако в обоих случаях ученые подчеркивают, что процесс «озеленения» АЗС займет не менее 5-10-ти лет. В любом случае, эти разработки потенциально делают возможным отказ от термина «биотопливо», поскольку выработанный из растительного сырья бензин никоим образом не будет отличаться от обычного и не потребует модернизации моторов и нефтяной инфраструктуры.

Несколько дней назад Национальный Фонд Науки США, Министерство Энергетики и Американское Химическое Общество опубликовали совместный доклад «Разрушая Химические и Инженерные Барьеры для Производства Биотоплива из Целлюлозы», в котором указывается, что этот вид топлива способен кардинально изменить энергетику США и существенно снизить зависимость Соединенных Штатов от импортируемой нефти.

Источник:
washprofile.org

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА