Река в Китае, в городе Хуайпэй загрязнена, погибло множество рыбы.


Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

«Мы взяли кредит для того, чтобы заниматься рыбоводством, а теперь, что нам делать?» — с плачем говорит крестьянин Чжан Зиин. (Фото: «Великая Эпоха»)

17 апреля 2005 года жители в уезде Хуайси, в окрестностях города Хуайпэй, уже несколько дней наблюдали загрязнение речного фарватера неизвестной желтой жидкостью, попадающей в реку в верховье. В результате в реке погибло много рыбы. «Мы взяли кредит для того, чтобы заниматься рыбоводством, а теперь, что нам делать?» — с плачем говорит крестьянин Чжан Зиин.

Днём, 17 апреля, крестьяне увидели в реке желто-бурую грязную жидкость, текущую в реке, погибшая рыба всплывала на поверхность воды. По словам местного крестьянина, эта небольшая речка является одним из притоков реки Хуай Китая, её длина более 10 километров, по мнению этого крестьянина из-за этого они понесут убытки в размере 1200000 юаней.

Один крестьянин рассказал о том, что в верхнем течении речного фарватера находится бумажная фабрика и около этой фабрики можно увидеть много пены в реке. «Оттуда распространяется ужасный неприятный запах. Мы не сомневаемся, что это сделала фабрика», — сказали крестьяне.

По сообщению местное управление по окружающим санитарным условиям уже начало анализировать воду из этой реки и расследовать это дело.

Оригинальную статью на китайском языке http://epochtimes.com/gb/5/4/18/n892696.htm


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:


  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top