На Интернет-аукционах продавались новинки военных разработок США

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29

По данным доклада Управления общего бухгалтерского учета США, на популярных западных Интернет-аукционах Ebay и Craiglist неоднократно продавались краденные и закрытые образцы военной техники, запчастей и технологий. Правительственные чиновники, представляясь на Интернет-аукционах обычными пользователями, смогли неоднократно купить закрытые военные разработки.

Американские докладчики говорят, что при помощи такого метода некоторые из краденных военных образцов техники, скорее всего, «ушли» заграницу.

Среди разработок, которые были проданы на Ebay и Craiglist Управление называет: компоненты двух истребителей F14, которые уже не используются в США, но до сих пор состоят на вооружении Ирана; специальные приборы ночного видения, оснащенные системой «свой-чужой» и позволяющие отличать американских военных; несколько комплектов военной униформы в полном обмундировании (по законам США продажа гражданскому населению военной формы с января 2007 года запрещена); новые бронежилеты, используемые в Афганистане и Ираке, а также другие военные разработки.

В Ebay сообщили, что в среднем на торги на этой площадке выставлено порядка 113 млн. лотов и военные лоты составляют примерно 0,1% от общего числа товаров. «Такие продажи противозаконны, но у нас ежесуточно добавляется по 7 млн. товаров и в плане отслеживания ассортимента мы делаем все, что в наших силах», — говорит Ким Руби, менеджер по связям с общественностью eBay.

Источник:
cybersecurity.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА