Спутник AMC-14 полностью потерян

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29

В компании SEC Global, крупнейшем мировом спутниковом вещателе, сообщили о том, что спутник AMC-14 полностью потерян, так как он не достиг заданной геостационарной орбиты.

Пресс-служба SEC отметила, что после консультаций с разработчиком AMC-14, компанией Lockheed Martin, стороны пришли к заключению о невозможности поднятия аппарата на 8 000 километров, которые изначально недобрал спутник. Однако материального ущерба компания не понесла, так как спутник был полностью застрахован.

15 марта во время вывода спутника на орбиту при помощи разгонного блока российской ракеты-носителя «Протон» с разгонным блоком «Бриз-М» произошла внештатная ситуация, во время которой после включения второго маршевого двигателя произошло неожиданное отключение системы «Бриз-М» и спутник пришлось отделить раньше времени почти на час. В итоге «Бриз-М» достиг высоты в 28 000 км, вместо заданных 36 000 км.

В результате этого сбоя также пришлось отложить и вывод нового телекоммуникационного спутника британской системы Inmarsat. Запуск был отложен до момента, когда российская Госкомиссия завершит расследование инцидента.

«Авария AMC-14 означает, что компания недополучит часть запланированной прибыли. Сама же потеря спутника, который обошелся в 150 млн. долларов, не скажется на расходах SEC, так как компания получит страховое возмещение через несколько месяцев», — сказал сегодня исполнительный директор SEC Global Марк Риголл.

Также в компании отметили, что авария AMC-14 не окажет существенного влияния на нынешнюю орбитальную группу компании и обновление спутников будет проводиться в заранее запланированном режиме.

Источник:
cybersecurity.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА