Спорт в лицах: Джозеф Хуберт Пилатес

The Epoch Times20.04.2008 Обновлено: 06.09.2021 13:38

Спорт в лицах: Джозеф Хуберт Пилатес


Джозеф Хуберт Пилатес. Фото: 906090.com.ua
Родился в 1880 г. в Дюссельдорфе. Как и многие легендарные спортсмены в детстве отличался очень слабым здоровьем. Страдал от рахита, астмы и ревматической лихорадки. В десять лет начал самостоятельно делать гимнастические упражнения и к 15 годам накачал солидную мускулатуру.

Окрепшее здоровье позволило Джозефу занимался популярными в то время греко-римской борьбой, плаванием и боксом. В 32 года Пилатес эмигрировал в Англию, где некоторое время, работая тренером по самообороне в Скотланд-Ярде, обучал полицейских боксу и борьбе.

В начале Первой мировой войны попал в плен где, чтобы не терять напрасно времени начал интенсивно заниматься разработкой новой программы физических упражнений, направленных на улучшение общего состояния тела. После войны Пилатес вернулся в Германию и в сотрудничестве со специалистами по физической подготовке разработал систему упражнений для реабилитации раненых.

Объединив свои наработки с элементами восточных и западных изученных им методик,  Джозеф получил то, что впоследствии стало известно как Пилатес. (Хотя изначально он называл свою методику Contrology, так как основным правилом пилатеса является контроль работы всего тела с помощью дыхания). В  1926 году Джозеф эмигрировал в Нью-Йорк и открыл свою школу в здании Нью-Йоркского балетного центра. Пилатесом начали заниматься танцоры, спортсмены и звезды кордебалета.

Джозеф Пилатес умер в возрасте 87 лет в 1968 году. Его система была на несколько десятилетий забыта. Но в 1970 году одна из его учениц — танцовщица Романа Крицановска — открыла в Лос-Анджелесе свою школу пилатеса, которая стала очень популярна среди звёзд Голливуда, и вскоре эта система получила общемировую известность.

По материалам: pilateslegko.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА