Спорт в лицах: Джозеф Хуберт Пилатес
Джозеф Хуберт Пилатес. Фото: 906090.com.ua
Родился в 1880 г. в Дюссельдорфе. Как и многие легендарные спортсмены в детстве отличался очень слабым здоровьем. Страдал от рахита, астмы и ревматической лихорадки. В десять лет начал самостоятельно делать гимнастические упражнения и к 15 годам накачал солидную мускулатуру.
Окрепшее здоровье позволило Джозефу занимался популярными в то время греко-римской борьбой, плаванием и боксом. В 32 года Пилатес эмигрировал в Англию, где некоторое время, работая тренером по самообороне в Скотланд-Ярде, обучал полицейских боксу и борьбе.
В начале Первой мировой войны попал в плен где, чтобы не терять напрасно времени начал интенсивно заниматься разработкой новой программы физических упражнений, направленных на улучшение общего состояния тела. После войны Пилатес вернулся в Германию и в сотрудничестве со специалистами по физической подготовке разработал систему упражнений для реабилитации раненых.
Объединив свои наработки с элементами восточных и западных изученных им методик, Джозеф получил то, что впоследствии стало известно как Пилатес. (Хотя изначально он называл свою методику Contrology, так как основным правилом пилатеса является контроль работы всего тела с помощью дыхания). В 1926 году Джозеф эмигрировал в Нью-Йорк и открыл свою школу в здании Нью-Йоркского балетного центра. Пилатесом начали заниматься танцоры, спортсмены и звезды кордебалета.
Джозеф Пилатес умер в возрасте 87 лет в 1968 году. Его система была на несколько десятилетий забыта. Но в 1970 году одна из его учениц — танцовщица Романа Крицановска — открыла в Лос-Анджелесе свою школу пилатеса, которая стала очень популярна среди звёзд Голливуда, и вскоре эта система получила общемировую известность.
По материалам: pilateslegko.ru
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times