Специалисты из Новой Зеландии исследуют гепарин после случаев со смертельным исходом в США

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

Специалисты из Новой Зеландии исследуют гепарин после случаев со смертельным исходом в США


Фото: KOIHEALTH.ORG
Управление по безопасности лекарственных средств и товаров медицинского назначения Новой Зеландии (Medsafe) занимается исследованием препарата, используемого для диализа, а также наблюдает пациентов больных сердцем после 19 случаев со смертельным исходом и сотен случаев аллергической реакции в США и подобных реакций в Германии.

Компания «Бакстер Интернешэнл» была вовлечена в продажи США гепарина, раствора для инъекций. Компания поставляла ингредиенты необработанного гепарина из Китая.

Но в Федеральном управлении по лекарственным средствам не сообщается, закупает ли необработанные продукты гепарина в Китае компания «Ротексмедика», поставляющая гепарин в Германию.

Китай — лидирующий по всему миру поставщик гепарина, который получают из свиной кишки и используют для снижения диализа в крови больных.

В Федеральном управлении по лекарственным средствам предполагают, что вероятной причиной возникновения в штатах сотен случаев аллергической реакции служат загрязняющие примеси.

Доктор Стюарт Джессамин, временный менеджер из Управления по безопасности лекарственных средств и товаров медицинского назначения Новой Зеландии (Medsafe) сообщил, что в Новой Зеландии не было случаев неблагоприятных реакций на продукты гепарина.

«Мы осведомлены об этой проблеме в США и следим за отчётами и компаниями, выпускающими данную продукцию. Но ни один из продуктов гепарина, реализованных в Новой Зеландии, не участвовал в отзыве (продукции), инициированном американской Администрацией по контролю за продуктами питания и лекарствами».

Новозеландский профессор Кельвин Линн, начальник медицинской службы, специализирующийся по почкам, а также действующий председательствующий доцент, не знает о проблеме с гепарином в Новой Зеландии.

Если поставка гепарина из Новой Зеландии стала причиной отравления пациентов, незамедлительно бы возникли неблагоприятные реакции, потому что продукт из диализатора непосредственно поступает в организм.

«Можете быть уверены, что у гемодиализных больных в Новой Зеландии не было обнаружено каких-либо отклонений в отношении гепарина», — сообщил он.

Тем временем, управление здравоохранения Германии отзывает гепарин из «Ротексмедика».

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА