Boeing построит самолет-спутник для Пентагона

The Epoch Times27.04.2008 Обновлено: 06.09.2021 13:38
Boeing построит самолет-спутник для Пентагона
Псевдоспутник Vulture в представлении специалистов QinetiQ. Иллюстрация QinetiQ


Знаменитый авиастроитель Boeing объединил усилия с британской компанией QinetiQ для создания беспилотного самолета, способного провести в воздухе непрерывно больше пяти лет.

Автономный самолет-разведчик, который намерены разработать американские и британские инженеры, будут тянуть воздушные винты с электромоторами, питаемыми от аккумуляторов. Те, в свою очередь, будут перезаряжаться в дневной период от солнечных батарей.

Самолеты, построенные по такому принципу, известны, но добиться от подобной машины 5-летнего непрерывного полета — это настоящий вызов.

Этот аппарат, известный под условным наименованием «Стервятник» или «Гриф» (Vulture), создается по заказу научно-исследовательского агентства Пентагона DARPA.

Компания Boeing получила от Пентагона грант в размере $3,8 миллиона. В течение года Boeing должна будет проработать общую концепцию такой машины, провести анализ ее надежности и построить первые прототипы.

Американские же специалисты решили обратиться за помощью к QinetiQ. Дело в том, что именно она построила солнечный беспилотник Zephyr, который в прошлом году установил мировой рекорд продолжительности полета: 54 часа исключительно на солнечной энергии.

Теперь QinetiQ должна будет развить опробованные в Zephyr технологии для создания Vulture. В данном проекте участвуют отделение передовых исследований компании Boeing — группа Phantom Works, отделения Advanced Systems и Space and Intelligence Systems, компания Boeing-Spectrolab, специалист по высокоэффективным солнечным батареям, а еще — компании Versa Power Systems и Draper Laboratory.

Источник:
membrana.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА