В Бразилии открыто 14 новых видов животных

The Epoch Times30.04.2008 Обновлено: 06.09.2021 13:38
В Бразилии открыто 14 новых видов животных
Вид амфибий Corythomantis greeningi уже был известен, но впервые встретился в данном регионе. Фото: Paula H. Valdujo /USP Universidade de Sao Paulo /Pequi

Коллектив ученых из нескольких исследовательских учреждений обнаружил в Бразилии, в регионе Серрадо, 14 видов животных, которые предположительно до сих пор не были известны науке, сообщает в своем пресс-релизе некоммерческая организация по охране окружающей среды Conservation International (CI).

Серрадо относится к особому типу экосистем – сочетание саванны и древесной растительности. Площадь этого района в настоящее время быстро уменьшается за счет расширения пахотных угодий и пастбищных земель.

Экспедиция, в состав которой входило 26 ученых из CI и нескольких бразильских университетов, обнаружила на территории экологической станции Серра Гераль до Токантинс (площадь участка составляет 716 тысяч гектаров) в Серрадо 14 видов, которые предположительно являются новыми: восемь рыб, трех рептилий, одну амфибию, одно млекопитающее и одну птицу.

Среди новых животных – безногая ящерица (род Bachia), карликовый дятел (род Picumnus) и рогатая жаба (род Proceratophrys).

Источник:
lenta.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА