Представляете ли вы себе «Фламинго»?

логотип Epoch times
Представляете ли вы себе «Фламинго»?

Если вы хотите украсить свой дом или офис, обратите внимание на очень красочный, имеющий форму сердца цветок фламинго. Этот удивительный глянцевый цветок можно приобрести в цветочных магазинах, но чаще всего люди любят выращивать его сами. Он идеален для украшения любой обстановки. Это яркое растение цветёт весь год, оно не требует большого ухода, и хорошо приживается как в закрытом помещении, так и на открытом воздухе.

Цветок фламинго или антуриум принадлежит семейству ароидных (Araceae), которые впервые были обнаружены на влажном тропическом континенте Южной Америки. Большинство растений фламинго импортировано из Азии, где они очень популярны и доступны во множестве изумительных расцветок. Они бывают глянцевокрасными, гибриднозелеными, розовыми, фиолетовыми, розово-лиловыми и персиковыми.

Эти растения очень выносливы и прекрасно себя чувствуют на открытом воздухе, но следует оберегать их от чрезмерных холодов. Будучи тропическим растением, эти цветы предпочитают тёплые влажные условия и должны находиться в тени. При правильном уходе, это растение начинает цветение в течение первых шести месяцев. Долговечные, высоко ценящиеся глянцевые цветы в форме сердца, появляющиеся на растении, стоят ваших усилий. Антуриумы растут сравнительно медленно: около 6-10 цветков на одном растении за год.

Чтобы стимулировать рост большего количества великолепных соцветий, держите ваш антуриум в теплом месте и подкармливайте каждый месяц специальными удобрениями. Поддерживайте почву влажной, но хорошо отфильтрованной и пропитанной воздухом. Регулярное удаление старых соцветий и листвы с основания стебля способствует росту более здоровых соцветий и листьев. Чтобы предотвратить преждевременное поникание цветов и гниение, удостоверьтесь, что ваш цветок фламинго получает большое количество света, без прямых солнечных лучей.

Если вы предпочитаете срезанные цветы, то выбирайте для букета цветы и листья без пятен и регулярно опрыскивайте их, чтобы поддерживать их цвет. Сорванные цветы могут простоять две - три недели, если их периодически погружать в воду комнатной температуры на 20-30 минут.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

Комментарии:
Рекомендуем