Украина на майские праздники: где отдохнуть?

The Epoch Times12.05.2008 Обновлено: 06.09.2021 13:38

Украина на майские праздники: где отдохнуть?


Тем, кто уже настроился на жаркое лето, стоит отправиться на майские праздники в Крым. Фото: Алексей Васьковский
Майские в Карпатах

Для тех, кто еще не отошел от зимы, предлагаем отправиться на Драгобрат, где снег местами еще сохранился. Кто хоть раз побывал в Карпатах, обязательно вернется сюда еще раз. Великолепная природа, чистый горный воздух, приветливые гуцулы и невысокие цены делает этот район очень привлекательным даже в теплое время года.

Небольшое количество снега зимой заставляет местных жителей изобретать новые развлечения для туристов, кроме катания на лыжах и сноубордах, поэтому программы туров в Карпаты всегда интересные и разнообразные. Здесь можно и покататься на лошадях, и посетить соленые озера и соляные шахты, и покататься на подъемниках, и побывать на огромных отвесных камнях, растущих прямо в горах среди леса, которые, по словам ученых, образовались еще в то время, когда на месте гор был океан.

А чего только стоят знаменитые крепости, замки и минареты Каменец-Подольского! Но наверно, наиболее увлекательным будет путешествие на Карпатском трамвайчике, который провезет вас по 30-километровому маршруту через горные леса, реки и водопады.

Пятидневный тур в поселок Ясиня, расположенный на берегу реки Черная Тиса обойдется в 150 USD на одного человека. Сюда включено проезд, проживание, питание по программе, посещение Рахова, Солотвино, Буковеля, Ворохты, Яремчи и Каменец-Подольского. Дополнительно оплачиваются услуги экскурсовода (около 25 грн), входные билеты в музеи (около 15 грн) и сауна (100 грн/час на 8-10 человек).

Майские в Крыму

А тем, кто уже настроился на жаркое лето, стоит отправиться на майские праздники в Крым. В это время года здесь цветет практически все! Особенно прекрасны тюльпаны, которые встречаются самых разнообразных форм и оттенков. Здесь есть и горы и море, и прекрасная природа и теплое солнце и множество архитектурных памятников.

Так как крымский туризм существует уже не одно столетие, то соответственно и наработанных предложений и маршрутов целое множество. Самыми яркими городами конечно являются Ялта с ее Алупкинским государственным музеем, Ливадийским дворцом, Никитским ботаническим садом и прекрасной набережной.

Еще Севастополь с секретной базой подводных лодок Балаклавой, высеченной в скале, музеем «Херсонес Таврический», панорамой «Оборона Севастополя» и музеем-аквариумом. И конечно же Бахчисарай с Ханским дворцом, гробницей «Давнее Дюбе», «Успенским пещерным монастырем» и крепостью «Чуфут-Кале».

Тур в Крым на 6 дней обойдется в 190 USD с человека. В стоимость войдет экскурсии по программе, питание и проезд. Дополнительно оплачивается проживание в отеле и услуги экскурсовода (около 25 грн.).

Украинские курорты как никогда готовы к предстоящему сезону и с нетерпением ждут туристов на майские праздники. Только без промедлений, ведь билетов остается все меньше.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА