Вебмастерам предлагается вставить в текст страничек разработанные Google фрагменты кода и самостоятельно определить, какими дополнительными функциями будет обладать сайт. Пользователи смогут подключиться к сервисам Friend Connect, используя учетную запись Google, Yahoo!, AIM или OpenID. Поделиться информацией можно с друзьями из Facebook, Google Talk, hi5, orkut, Plaxo и других социальных сетей.
При помощи Google Friend Connect владельцам сайтов не придется писать собственный код. Популярные на сегодня Web2.0-приложения можно получить в готовом виде в рамках ранее объявленной инициативы Google OpenSocial. Это позволяет сторонним разработчикам создавать и добавлять к Friend Connect свои приложения. Чтобы их установить, достаточно поставить html-код на страницы сайта.
Например, можно предложить своим друзьям оценить понравившиеся Вам песни, или же можно разместить географическую карту, на которой друзья смогут отмечать посещенные ими уголки планеты и делиться впечатлениями о достопримечательностях. Также, находясь на своей личной странице, можно будет получать сообщения и прочую информацию из других социальных сетей, в которых зарегистрирован пользователь.
Есть и приложения, созданные исключительно для удобства участника социальной сети. Например, это могут быть расположенные на его страничке форма для входа в кошелек платежной системы, часы, наборы смайлов и т. д.
С точки зрения концепции система несколько напоминает ранее показанную сетью MySpace технологию Data Availability, которая создает единое пространство с сайтами eBay и Yahoo.
Подключиться к сервису пока можно только по предварительной записи.
По материалам: google.com lenta.ru cybersecurity.ru
0
0