Google представила социальную систему Friend Connect

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29
Google представила социальную систему Friend Connect
Схема работы Google Friend Connect


Поисковая система Google представила сервис Friend Connect, позволяющий владельцам сайтов добавлять к ним социальные элементы. Интернет-компания предложила веб-сайтам объединиться в одну большую социальную сеть, которая соберет под своим крылом веб-проекты всевозможных направлений.

Вебмастерам предлагается вставить в текст страничек разработанные Google фрагменты кода и самостоятельно определить, какими дополнительными функциями будет обладать сайт. Пользователи смогут подключиться к сервисам Friend Connect, используя учетную запись Google, Yahoo!, AIM или OpenID. Поделиться информацией можно с друзьями из Facebook, Google Talk, hi5, orkut, Plaxo и других социальных сетей.

При помощи Google Friend Connect владельцам сайтов не придется писать собственный код. Популярные на сегодня Web2.0-приложения можно получить в готовом виде в рамках ранее объявленной инициативы Google OpenSocial. Это позволяет сторонним разработчикам создавать и добавлять к Friend Connect свои приложения. Чтобы их установить, достаточно поставить html-код на страницы сайта.

Например, можно предложить своим друзьям оценить понравившиеся Вам песни, или же можно разместить географическую карту, на которой друзья смогут отмечать посещенные ими уголки планеты и делиться впечатлениями о достопримечательностях. Также, находясь на своей личной странице, можно будет получать сообщения и прочую информацию из других социальных сетей, в которых зарегистрирован пользователь.

Есть и приложения, созданные исключительно для удобства участника социальной сети. Например, это могут быть расположенные на его страничке форма для входа в кошелек платежной системы, часы, наборы смайлов и т. д.

С точки зрения концепции система несколько напоминает ранее показанную сетью MySpace технологию Data Availability, которая создает единое пространство с сайтами eBay и Yahoo.

Подключиться к сервису пока можно только по предварительной записи.

По материалам:
google.com
lenta.ru
cybersecurity.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА