Google Health — новый Интернет-сервис от Google

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29
Google Health - новый Интернет-сервис от Google
Google Health — новый Интернет-сервис от Google. Фото с сайта svobodanews.ru


Интернет-компания Google открыла для свободного доступа новый онлайновый сервис Google Health, предназначенный для ведения медицинских записей и историй болезней пользователей.

Теперь каждый человек может создать свой профиль и хранить в нем все свои медицинские документы. Google утверждает, что никто кроме самого человека не может получить доступ к этим сведениям. Но человек может открыть к ним доступ врачу в случае необходимости.

Таким образом, есть возможность мгновенно получить доступ ко всем необходимым медицинским записям, что может быть полезно в случае экстренной госпитализации или прохождения курса лечения сразу у нескольких врачей или в нескольких медицинских учреждениях.

C точки зрения безопасности Google Health полностью поддерживает стандарты HIPAA, принятые в 1996 году. Область действия HIPAA включает не только предприятия здравоохранения, но и все организации, имеющие доступ к медицинской информации, то есть, страховые компании, правительственные агентства и т.д.

“Доступность всей информации о здоровье человека в любом месте предотвращает, во-первых, огромное количество ошибок, связанных с недостатком информации у врача, когда он осматривает пациента, во-вторых, в условиях неотложной помощи”, – говорит ведущий сотрудник Гематологического научного центра РАМН Никита Шкловский-Корди. — ”Конечно, в России есть сложности, потому что большая часть информации о российских больных не существует в электронном виде, к тому же сервис англоязычный”.

Уже сегодня Google Health полностью поддерживает возможность экспорта данных из наиболее распространенных электронных медицинских систем учета.

Google Health станет единственным медицинским сервисом, для которого будут существовать наборы API-функций, предназначенные для работы со сторонним программным обеспечением, в том числе и оффлайновыми настольными программами, используемыми в западных клиниках.

На сегодня, помимо собственных разработок Google, на сервисе есть и фирменные программы компании Quest Diagnostics labs, в будущем Google намерена расширить список возможностей медицинского сервиса.

По материалам:
google.com
svobodanews.ru
cybersecurity.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА