Возможность «чтения» мыслей появится в обозримом будущем

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

Эксперименты, проведенные в Университете Карнеги-Меллон, продемонстрировали, что в обозримом будущем появится возможность в буквальном смысле «читать» мысли человека.

Суть методики заключается в следующем. Мозг человека проверяют с помощью метода магнитно-резонансной томографии. Ранее в том же исследовательском центре было доказано, что, если человек задумывает разные слова, то «включаются» различные участки его мозга — что и отражается на томограмме. На основе этого была разработана компьютерная модель, которая продемонстрировала, что на основе анализа томограммы можно определить, какое слово задумал подопытный (в рамках опытов люди задумывали простые слова, а не абстрактные понятия, например, «самолет» или «сельдерей»).

Как оказалось, точность сделанных подобным образом определений достаточно высока. Авторы исследования предположили, что, задумываясь о простых словах — например, о яблоке, человек неосознанно вспоминает ситуации, в которых он сталкивался с яблоками, например, покупал их или видел человека, грызущего этот фрукт. Это, в свою очередь, строго определенным образом активизирует различные зоны головного мозга.

Детальное описание эксперимента будет опубликовано журналом Science.

Источник:
washprofile.org

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА