Toyota представила новую систему ночного видения — Toyota Night View

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29
Toyota представила новую систему ночного видения - Toyota Night View
Toyota представила новую систему ночного видения — Toyota Night View. Фото с сайта cybersecurity.ru


Toyota представила систему ночного видения с новыми возможностями, которая будет присутствовать в ее последнем седане Crown Hybrid.

До сих пор в данном автомобиле, продающемся только на японском рынке, существовала лишь базовая система видеонаблюдения, применявшаяся в основном для помощи при парковке автомобиля.

В новой системе, вид, отображаемый на бортовом компьютере, в точности соответствует виду из лобового стекла. Также появилась уникальная система распознавания образов в реальном времени. В базе существуют несколько десятков разных образов и очертаний. Когда система «увидит» идущего вблизи пешехода, она выделит его на дисплее, таким образом, предупредив об этом водителя в темное время суток.

В новых версиях системы планируется добавить образы велосипедистов, крупных животных, а также устранить скоростной лимит — нынешняя система неспособна распознавать объекты при движении автомобиля быстрее 60 км/ч.

Кроме того, система оснащена встроенным измерителем расстояния до объектов. Приборная панель представлена LCD-дисплеем, который сможет в разных режимах отображать разного рода информацию (о скорости, температуре воздуха и др.).

Разрешение изображения на бортовом экране составляет 1280×480 пикселей при работе днем и 614х346 в ночном режиме. Различия в параметрах разработчики объясняют разными камерами, отвечающими за режимы работы, ночные камеры имеют более узкий угол обзора.

Сообщается, что система ночного видения и маркировки объектов также может включаться автоматически при условии движения автомобиля в неблагоприятных погодных условиях.

Насколько наличие этой системы повысит стоимость автомобиля, пока не сказано, но представитель компании сообщил, что ее стоимость в несколько раз выше обычных приборных панелей.

По материалам:
cybersecurity.ru
mobbit.info

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА