Apple патентует солнечные батареи для портативных устройств

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29
Apple патентует солнечные батареи для портативных устройств
Apple предлагает размещать солнечные батареи под дисплеем. Изображение с сайта MacRumors


Не исключено, что будущие мобильные телефоны и карманные плееры компании Apple будут оснащаться солнечными батареями. По крайней мере, на сайте Управления США по патентам и торговым маркам от имени сотрудников Apple опубликована патентная заявка на «солнечные элементы для портативных устройств».

Солнечные батареи могут использоваться с целью подзарядки основного аккумулятора мобильного устройства, например, ноутбука или смартфона. Внешние зарядные устройства, работающие на солнечной энергии уже существуют, однако широкого практического применения пока не нашли. Отчасти это объясняется тем, что далеко не все хотят отягощать свои карманы лишним грузом.

Apple предлагает встраивать солнечные элементы непосредственно в корпус гаджетов. Предполагается, что солнечная батарея будет размещаться между полупрозрачным дисплеем и печатной платой портативного устройства. Таким образом, наличие солнечной батареи никак не отразится на внешнем виде гаджета, и вместе с тем увеличится время автономной работы мобильного устройства.

Кстати, нужно заметить, что ранее похожую методику уже запатентовала компания Motorola. Впрочем, о том, как скоро мобильные телефоны, плееры и прочие гаджеты с интегрированными солнечными батареями могут появиться на рынке, Motorola и Apple пока умалчивают.

Источник:
compulenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА