Разработан новый наноматериал, способный впитывать разлитую нефть

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29

Ученые из Массачусетского Технологического Института сообщили о создании наноматериала, который способен успешно абсорбировать разлитую нефть. Материал представляет из себя гигантскую мембрану, изготовленную из нановолокон, внешне и на ощупь не отличимую от бумаги. Эта мембрана способна поглощать в 20 раз большие, чем ее вес, объемы нефти.

К числу достоинств новой технологии также относится тот факт, что материал можно использовать не только на суше, но и на море — он впитывает исключительно разлитую нефть, а не нефть с водой — как существующие ныне аналоги. Более того, если этот материал оставить в воде на длительный срок, он останется столь же сухим, как и раньше, сохранив, однако, возможность абсорбирования нефти.

Мембрану, впитавшую нефть или иные нефтематериалы, требуется нагреть — в результате, нефть высвобождается, и ее можно легко собрать. После этого мембрану можно использовать снова. Авторы исследования утверждают, что этот материал крайне дешев в изготовлении и многофункционален — его, например, также можно использовать для очистки воды.

Источник:
cybersecurity.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА