Государственный Дарвиновский музей представляет выставку художников-анималистов «Бестиарий-2008»


Ежегодно в Дарвиновском музее проходят выставки московских художников-анималистов под общим названием «Бестиарий». Очередная выставка — «Бестиарий-2008» — посвящена диковинным созданиям. И это не случайно.

В Средневековье «Бестиарием» называли иллюстрированный сборник с описаниями реальных и вымышленных животных в стихах или прозе. При этом сведения о повадках, характере животных чаще всего были далеки от истины и скорее раскрывали богатую фантазию автора, нежели реальные данные.

Анималистическое искусство имеет богатое и славное прошлое. Его история насчитывает тысячелетия: первые изображения животных относятся к периоду палеолита. От эпохи к эпохе менялся подход к воплощению образа животных: от пристального внимания к точности воспроизведения внешнего облика и поведения зверей и птиц до психологической и эмоционально-лирической трактовки.

Немигающий взгляд кошки, черный глянец пантеры, сверкающая чешуя дракона… Ведь диковинные создания — это не только крылатый конь Пегас или сказочная жар-птица, но и вполне реальные животные, будь то морская рыбка или собака. Современные анималисты — наследники древних традиций, люди особого склада души, вступающие с природой в доверительный и проникновенный диалог.

Классик отечественной анималистики и сооснователь Дарвиновского музея академик Василий Алексеевич Ватагин писал: «Художник может, донося свои творческие образы до зрителя, приобщить его к новому, более широкому художественному познанию мира».

Выставка «Бестиарий-2008» познакомит Вас с новыми работами известных московских художников-анималистов в самых разнообразных техниках: живопись, графика, керамика, батик, стекло, металл, камень…

Каждый посетитель выставки сможет принять участие в творческих конкурсах, кроме того, стать членом большого зрительского жюри, отдав свой голос «За самую диковинную работу» из представленных на выставке.

Открытие выставки состоится 26 июня в 16:00.

Фото: Государственный Дарвиновский музей Фото: Государственный Дарвиновский музей

Фото: Государственный Дарвиновский музей Фото: Государственный Дарвиновский музей


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Полицейский рассказал о фактах преследования последователей Фалуньгун китайской компартией
  • «Китайский режим фундаментально противостоит правовому регулированию», - говорит канадский адвокат
  • Мельбурн (Австралия): Митинг в поддержку выхода из рядов КПК
  • Стричь или не стричь?
  • Фотообзор: Около тысячи студентов устроили погром в училище

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top