Красное вино, возможно, продлевает жизнь

The Epoch Times04.05.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:28
Красное вино, возможно, продлевает жизнь
Красное вино, возможно, продлевает жизнь. Фото с сайта svobodanews.ru


Красное вино может оказаться еще более полезным для здоровья, чем предполагали ранее. Возможно, оно способно продлить жизнь. Название «чудодейственного» ингредиента, содержащегося в вине — ресвератрол.

Эликсир жизни, который тщетно искали алхимики, кажется найден. Он называется ресвератрол. Правда он пока продлевает жизнь не людям, а мышам. Хотя этот антиоксидант, в числе других, на всякий случай принимают и люди.

С такими оптимистическими прогнозами согласны не все. Сотрудник Института геронтологии Роберт Хьюз сказал корреспонденту Радио Свобода: «Немало научных работников связаны с фармацевтическими компаниями. Они часто выражают не совсем обоснованный оптимизм по поводу новых препаратов. Для меня их заявления звучат иногда как реклама».

Но ресвератрол действительно творит чудеса. Покормите им вялую малоподвижную мышь – и вскоре она станет пробегать по беговой дорожке вдвое большее расстояние, чем могла прежде. Исследователь из Массачусетского технологического института Ленард Гуаренте сказал, что в самое ближайшее время он сам начнет принимать капсулы ресвератрола.

Роберт Хьюз предупреждает: «В фармацевтической промышленности большая часть экспериментов заканчивается неудачей. Когда ученые хотят создать новый препарат, они начинают с химических формул. До первых экспериментов на животных путь очень долог. А прежде чем дать препарат людям, надо иметь полную уверенность, что он безопасен для здоровья. Это бесчисленные проверки и опыты, где на каждой стадии вас может подстерегать неудача. Создать новый препарат чрезвычайно трудно».

Но очень хочется надеяться.

Источник:
svobodanews.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА