Во Франции арестована банда из 22 хакеров

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29

Французская полиция задержала группировку из 22 молодых человек, подозреваемых в организации международной хакерской группы, промышлявшей различными преступлениями в глобальной сети.

По информации французских СМИ, группа хакеров была задержана в Париже, а также на юге в центральных регионах Франции. По данным полиции, аресты были проведены по итогам 4-месячного расследования. Однако они могут стать далеко не последними — количество задержанных может увеличиться до 90 человек, отмечают следователи.

Представители полиции говорят, что не вышли бы на банду, если бы один из участников не описал некоторые из своих «достижений» на нескольких публичных форумах.

В том случае, если хакеров признают виновными лишь в уничтожении данных, а также в нарушении работы сетей, то им грозит до 5 лет, если же вы выяснится, что злоумышленники похищали какие-то закрытые данные и использовали их, то срок может значительно увеличиться.

По официальным данным, группа хакеров вторгалась в сети 34 компаний, работающих во Франции, Исландии и России. На сегодняшний день официальные заявления в полицию подали лишь французские компании. «Один из наиболее тревожных факторов в данном случае состоит в том, что возраст задержанных составляет от 16 до 22 лет, а большинству злоумышленников нет и 18 лет», — говорит Грехем Клули, старший технический консультант антивирусной компании Sophos.

«Наши власти уделяют много внимания расследованию таких случаев, но нам бы следовало также заняться и вопросами образования молодых людей и внушить им, что взлом компьютеров — это неприемлемый метод заработка», — говорит он.

Источник:
cybersecurity.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА