Возможно, у нашей Галактики не четыре, а всего два спиральных «рукава»

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29
Возможно, у нашей Галактики не четыре, а всего два спиральных "рукава"
Мозаика, составленная из снимков нашей Галактики, сделанных Spitzer. Фото: NASA/JPL-Caltech/Univ. of Wisconsin


Агентство NASA и Калифорнийский технологический институт опубликовали колоссальных размеров снимок нашей Галактики, сделанный инфракрасным орбитальным телескопом Spitzer. Мозаика составлена из 800 тысяч отдельных изображений, полученных с помощью инфракрасного массива камер и многодиапазонным фотометром, которыми оборудован телескоп.

Как отмечается в комментариях к изображению, зеленые области обозначают скопления органики — полициклических ароматических углеводов. Синий цвет на снимках соответствует излучению звезд, красный — разогретой пыли и газам. Регионы, в которых происходит активное формирование новых звезд, представлены как переплетения красного и желтого.

Данный снимок вызвал некоторое удивление у астрономов: получившаяся картина не вполне соответствовала прежним представлениям о структуре Млечного пути. Астроном Роберт Бенджамин из Университета штата Висконсин в Уайтуотере в интервью New Scientist и вовсе высказал предположение, что у нашей Галактики не четыре, как предполагалось до сих пор, а всего два больших спиральных рукава. Бенджамин считает, что рукава, которые он предлагает считать «малыми», состоят преимущественно из пыли и газов и содержат лишь очень небольшое количество звезд, в то время, как два других рукава содержат и газ, и звезды в больших количествах.

Помимо основных «рукавов», согласно современным представлениям, Млечный путь обладает несколькими меньшими «отростками», в одном из которых, кстати, располагается Солнечная система. Так или иначе, но точной информации о структуре нашей Галактики астрономы по объективным причинам получить до сих пор не могут, поэтому, как признает сам Бенджамин, нынешние представления лишь на 40% — наука, все остальное — сугубое воображение.

Источник:
compulenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА