Google построит на территории NASA научно-исследовательский центр

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29

Компания Google объявила о расширении сотрудничества с Американским аэрокосмическим агентством (NASA). По условиям подписанного договора, Google арендует у принадлежащего NASA Исследовательского центра Эймса 17 гектаров неиспользуемой земли для строительства высокотехнологичного комплекса.

Предполагается, что создание нового комплекса будет проходить в три этапа. Первая фаза строительства должна начаться в 2013 году и продлится пять лет. Второй и третий этапы намечены на 2018 год и 2022 год, соответственно. Наряду с офисными зданиями и научно-исследовательскими лабораториями на территории комплекса будут расположены обеденные помещения, спортивные площадки, зоны отдыха, а также парковки. Общая площадь центра будет достигать 110 тысяч квадратных метров.

Договор между Google и NASA заключен на 40 лет, ежегодно за аренду площадей поисковый гигант будет выплачивать 3,66 миллиона долларов. Таким образом, в общей сложности NASA сможет выручить порядка 150 миллионов долларов, хотя не исключено, что в перспективе стоимость аренды будет пересмотрена. По истечении срока соглашения Google сможет продлить его еще на 50 лет.

В Google пока не уточняют, чем именно будут заниматься сотрудники нового исследовательского центра. Отмечается лишь, что нынешнее соглашение стало результатом расширения сотрудничества между Google и NASA, начатого в 2005 году. Тогда стороны подписали меморандум о взаимопонимании и начали несколько совместных проектов.

Кстати, осенью прошлого года основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж получили от NASA разрешение на аренду части федерального аэродрома Моффет. Этот аэродром находится всего в десяти минутах езды от штаб-квартиры Google в Маунтин-Вью (штат Калифорния). За удовольствие добираться от самолета до работы без пробок и за небольшое время Сергей Брин и Ларри Пейдж платят 1,3 миллиона долларов в год.

Источник:
compulenta.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА