Xentex – действующий прототип ноутбука с двойным дисплеем

логотип Epoch times
Xentex – действующий прототип ноутбука с двойным дисплеем

В то время, как обычные ноутбуки просто открываются и закрываются, этот прототип ноутбука может складываться дважды. Цель такой конструкции только одна – достичь большей компактности при относительно большом дисплее.

В данном случае, дисплей ноутбука состоит из двух 13,3-дюймовых дисплеев, которые, соединяясь, дают большой 19,5-дюймовый дисплей. Более того, каждая половинка дисплея может вращаться сама по себе, таким образом, одна из них может быть повернута дисплеем к вам, другая – в обратную сторону, например, к человеку, сидящему напротив вас.

Как уже было сказано, его можно сложить дважды: один раз – закрыть, как обычный ноутбук, второй – в буквальном смысле сложить пополам. И хотя все это сделает его меньшим по размеру, но при этом намного увеличит толщину, да и вес от этого никак не уменьшится, так что о его компактности можно еще поспорить.

Относительно же начинки известно только, что работает он на 850 МГц процессоре Athlon и имеет 128 Mб RAM памяти. Тем не менее, этот ноутбук все равно остается уникальным.

Источник: mobbit.info

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Подана патентная заявка на летающую тарелку
  • Откуда приходит «красный прилив»
  • Суперкомпьютер IBM Roadrunner побил все рекорды производительности
  • Google построит на территории NASA научно-исследовательский центр
  • Ковер для мышки из Ирана
  • Комментарии:
    Рекомендуем