Парламент Японии принял закон об использовании космоса в военных целях

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29
Парламент Японии принял закон об использовании космоса в военных целях
Парламент Японии принял закон об использовании космоса в военных целях. Фото с сайта cybersecurity.ru


Парламент Японии принял закон, разрешающий использование космоса в военных целях, и это является изменением правительственной политики, которая запрещала подобное.

Новый закон будет разрешать Японии разрабатывать и использовать разведывательные спутники в течение всего времени их задействования в военных целях. Одна из целей этого закона заключается в том, чтобы помочь Японии фиксировать из космоса признаки ракетных испытаний Северной Кореи, а также другие угрозы.

Закон определяет, что освоение и использование космоса Японией должно осуществляться «на основе миролюбивых принципов ее Конституции».

9 мая Комитет нижней палаты парламента Японии утвердил законопроект об отмене запрета на использование космоса в целях обороны. Голосование по законопроекту состоялось в пятницу. В его поддержку проголосовали партии правящей коалиции: Либерально-демократическая и партия Комэй, а также оппозиционная Демократическая партия.

По мнению этих партий, Япония должна иметь возможность фиксировать признаки ракетных испытаний, которые проводит Северная Корея, а также каких-либо других возможных угроз Японии. Политические обозреватели отмечают, что в реальности принятие данного закона, является ответом страны на все последние космические инициативы ближайшего соседа Японии — Китая, который активно принялся осваивать околоземное пространство.

Законопроект гласит, что космос должен вносить вклад в обеспечение безопасности Японии в соответствии с принципами ее конституции, а также, что Япония должна иметь возможность производить и использовать разведывательные спутники в интересах своей обороны.

Законопроект также призывает учредить в составе кабинета министров штаб по полномасштабному освоению космического пространства. В настоящее время в Японии вопросы, касающиеся этой области, являются прерогативой различных министерств.

Источник:
cybersecurity.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА