В НАСА представили проекты будущих космических костюмов

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29
В НАСА представили проекты будущих космических костюмов
В НАСА представили проекты будущих космических костюмов. Фото с сайта cybersecurity.ru


В американском космическом агентстве определились с выбором компании-подрядчика, которая займется производством космических костюмов для будущих астронавтов, готовящихся после 2020 года отправиться на Луну в рамках проекта Constellation. Основным подрядчиком стала компания Oceaneering International, субконтракторами стали Air-Lock, David Clark Co, Cimarron Software Services, Harris Corporation, Honeywell International, Paragon Space Development и United Space Alliance.

В соответствии с требованиями конкурса, было необходимо разработать два варианта космических костюмов. Первый, так называемый «динамический скафандр», предназначен для использования астронавтами на борту корабля Orion во время взлета, посадки, выполнения различных работ, а также пребывания астронавтов во внештатных условиях, например при пониженном давлении или при нехватке кислорода. Вторая конфигурация скафандра («статический») предназначена для выполнения лунных операций на поверхности Луны.

По словам Джеффа Хенли, программного менеджера НАСА в космическом центре им. Джонсона, костюмы должны быть готовы к первому полету корабля Orion и ракеты Areis I, то есть к 2015 году. С июня 2008 по сентябрь 2014 года Oceaneering International должна будет с нуля создать скафандры, проверить их в различных условиях и наладить производство. На все эти задания компании и ее субпотрядчикам выделено 183,8 млн. долларов.

Первая партия скафандров должна включать в себя 4 костюма для работы на Луне и 6 скафандров для работы на борту космического корабля. Причем первые варианты «лунного скафандра» будут поддерживать работу астронавта на поверхности Луны в течение недели, последующие версии рассчитаны на поддержание возможности работы в течение 6 месяцев.

Источник:
cybersecurity.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА
ПОПУЛЯРНОЕ