IBM и Mars занялись «сладкими» исследованиями

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29
121 shgs08062831 - IBM и Mars занялись "сладкими" исследованиями
IBM и Mars занялись «сладкими» исследованиями. Фото с сайта cybersecurity.ru

Корпорация IBM Corp в сотрудничестве с американским шоколадно-жвачным гигантом Mars Inc, а также при поддержке Минсельхоза США начали самые масштабные генетические исследования деревьев какао. Цель исследований — создать геном растения для обеспечения безопасности мировых поставок какао в условиях глобального дефицита.

В IBM сообщили, что химические, биологические и генетические данные, получаемые специалистами Mars и Департамента сельского хозяйства США, будут обрабатываться, исследоваться и систематизироваться на суперкомпьютерах семейства IBM BlueGene.

Компании отмечают, что политическая нестабильность, а также быстрое сокращение африканских плантаций какао, где произрастает около 75% основного сырья для шоколада, в прошлом году привели к 50%-ному подорожанию бобов какао. Кроме того, эксперты отмечают, что какао все сильнее страдает от засух, насекомых-вредителей и плесени в результате плохих условий хранения.

«Mars пытается повысить надежность поставок какао, а IBM ищет новые пути к использованию имеющихся суперкомпьютерных мощностей. Технически, IBM могла бы предложить эти же ресурсы для изучения генома других культур, например кукурузы или пшеницы», — говорит аналитик компании AMR Research Лора Сецер.

В заявлении IBM говорится, что проект, который будет длиться около 5 лет, может сохранить работу для 6,5 млн. семей фермеров, большая часть из которых проживает в Африке, Южной Америке и Азии.

Финансовые детали соглашения с Mars IBM не сообщает.

По прогнозам отраслевых экспертов из банка Fortis, в текущем сезоне спрос на какао превысит его предложение по крайней мере на 29 000 тонн. При этом, в 2008-2009 годах банк ожидает снижение объемов поставок какао на 21 000 тонн.

Источник:
cybersecurity.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА