Катастрофический доклад

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

За последние 48 лет было зарегистрировано более 7 тыс. стихийных бедствий, в результате которых погибло, по крайней мере, 2.5 млн. человек. Ущерб, нанесенный стихиями, превысил $2 трлн.

Эти данные приведены в докладе «Обзор Мирового Экономического и Социального Положения”, который подготовлен для Экономического и Социального Совета ООН.

Ныне природные катаклизмы происходят в 4 с лишним раза чаще, чем в 1970-е годы, сопровождаются переселением значительно большего числа людей и обходятся в среднем почти в 7 раз дороже. Кроме того, отмечается и следующая тенденция: в результате стихийных бедствий, число погибших снижается, а число пострадавших, наоборот, растет. Представляя все меньшую угрозу для жизни, стихийные бедствия становятся все более грозной опасностью для экономического благосостояния.

В докладе также отмечается, что число жертв стихийных бедствий в развивающихся странах в 20–30 раз превышает число погибших в индустриально развитых государствах. В свою очередь, процесс восстановления после природных катастроф в «бедных» странах занимает гораздо больше времени. «Бедные» страны не могут в одиночку противостоять бедствиям. Часто для ликвидации их последствий они вынуждены прибегать к рискованным мерам, например, занимать деньги под высокий процент, что лишь еще более усиливает их уязвимость. В результате, некоторые государства оказываются не в состоянии выбраться из нищеты.

Авторы доклада подчеркивают, что страховые компании прогнозируют существенное увеличение в ближайшие 10 лет убытков, связанных с изменением климата, которые могут в неблагополучный год достигать $1 трлн.

В докладе также указывается, что лишь 2% средств, выделяемых на борьбу со стихийными бедствиями, направляются на профилактические мероприятия. В тоже время, по оценкам Геологической Службы США, в 1990-е годы своевременное расходование $40 млрд. «на профилактику» позволило бы миру сэкономить $280 млрд.

Источник:
washprofile.org

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА