Искорки доброты


Совсем простенькие истории иногда надолго наполняют душу теплом, а сердце радостью...

Воробьиное счастье

Весна, солнце слепит глаза, взахлеб воробьи чирикают... а я мчусь по делам. Вдруг в какой-то момент замечаю, что воздух ну просто звенит от тоненьких воробьиных голосков! Поднимаю голову и вижу под крышей старого пятиэтажного дома...  воробьиный детский сад. Не могу сказать, сколько там было этих чудных маленьких городских жителей... очень много! Они уселись в ряд на карнизе над верхними окнами и, тренируя свои пока слабенькие крылышки, подпрыгивали и чуть-чуть взлетали вверх под крышу...  И звенели!

И вдруг вниз полетел серенький комочек - несмышленый воробьишка сорвался с карниза и падал! И тут же два воробьиных тренера ринулись за ним: примерно в метре от земли один из них подхватил малыша на спину и вместе с ним уже спокойно полетел вверх, сопровождаемый вторым воробьем...

Пожалей ближнего своего

Здоровый  мужик, обхватив руками тяжеленный ящик с бутылками, шел впереди меня к своей «газели», стоящей на проезжей части. Уже занес ногу на мостовую, чтобы поставить ящик  в багажник, и вдруг... замер. Подхожу ближе и вижу, что в луже, прямо у него под ногой, пьет воду голубь. Так и стоял на одной ноге, замерев, тот мужик, пока голубь не улетел! Не спугнул птицу, дал ей напиться!

Кто этот Гоша?

«У меня такая собака странная,- рассказывает хозяйка Гоши, - обожает автомобили. Недавно случай такой был: остановилась рядом с нами машина. Женщина-водитель из нее вышла, а дверь сразу не захлопнула.  Мой Гоша мигом влез на ее место, сел как человек, лапы на руль положил.  Сидит... и уходить не собирается. Если бы я была буддисткой, подумала бы, что в прошлой жизни Гоша мой гонщиком был!»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лето в городе
  • Взгляд со стороны
  • Фотообзор: Нарядные платья китайских киноактрис на 11 шанхайском фестивале
  • Открылся кинофестиваль «ЗЕРКАЛО»
  • Бегония

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top