Отшумел фестиваль пива в Луже


Второй год подряд победителем футбольной суперлиги чемпионов стала команда «Фаворит» во главе с капитаном, мастером по мини-футбола Александром Хамидуллиным. Такого же результата, только уже на Спартакиаде любителей пива, добились «Веселые пчелки». Всего девятидневный футбольный марафон собрал на Северном спортивном ядре 66 команд, разбитых на восемь лиг: посольств, диаспор, журналистов, пивоваров, артистов, ветеранов и дворовых коллективов.

Впервые в качестве эксперимента была приглашена на фестиваль женская лига, игры в которой привлекли даже больше зрительского интереса, чем на матчах мужских команд. Здесь победу благодаря серии пенальти одержали девчонки из столичной футбольной школы «Чертаново-2», в финале одолевших девушек из Подмосковья. Валентина Косачук отметилась первым забитым голом, которым вывела свою команду в полуфинал. А Наталья Гутовская отразила не одну сотню опасных ударов.

Первый день соревнований собрал 20 дворовых команд, которые разыграли первые две путевки в заветный финал. «Нагатино» и «Фаворит» в который раз подтвердили свой класс. В Спартакиаде свой счастливый билет вытянули «Аспирант» и «Веселые пчелки».

В лиге посольств сюрприз преподнесла команда Франции, в отличие от своих футболистов на Евро обыгравшая всех своих оппонентов. Турки в свою очередь лучше всех бросали дротики и пробки и также вышли в суперфинал.

Межнациональная футбольная лига, в которой играют представители различных диаспор и общин Москвы, в этот раз были представлены восемью командами. Грузинская «Иберия» в финале обыграла «Калмыкию» 1-0, «Маккаби» же выиграли все конкурсы пивного многоборья. В Лиге театральных коллективов сенсацию преподнес «Квартет И», в финале по пенальти одолевший фаворитов из «Большого театра». Не выдержав такого удара, «Большой» решил отыграться в Пивной спартакиаде. Но и здесь был нещадно бит: МХАТ превзошел старшего брата по всем показателям.

В «Лиге ветеранов» третий год подряд солировал «Нахимов», обыгравший «Метрогородок». В Лиге «Ассоциации любителей пива» победу, как и следовало ожидать, одержали спонсоры всего турнира из компании «Очаково». В финале по пенальти были повержены футболисты АЛП. Таким образом, определились все шестнадцать финалистов, однако только 12 лучших мужских команд сошлись в суперфинале.

В финале футбольного турнира партнеры Хамидуллина обыграли команду артистов «Квартет-И», известных зрителю по фильмам «День Радио» и «День выборов». В матче за 3-е место ФК «Нахимов» неожиданно обыграл грузинскую «Иберию».

В финале Спартакиады борьба развернулась между тремя командами: «Веселые пчелки», МХАТ и АЛП. С перевесом всего в пять очков трудолюбивые пчелки расправились над артистами. Любители пива, занявшие в итоге третье место, остались довольны тем, что их игрока Олега Старухина снова выбрали лучшим.

Вот и отшумел юбилейный фестиваль пива. Гостям праздника он запомнится яркими развлекательными площадками, отличным пивом, которое оценивали как профессиональные дегустаторы, так и любители, а также отрядами «Пивного дозора», организованными компанией «Балтика».

Фото Николая ЗуеваФото Николая Зуева

В течение девяти дней около 200 тысяч гостей фестиваля пива в Лужниках наслаждались большой музыкально-развлекательной программой и дегустировали отменное пиво. Более 32 тысяч литров пива компании «Балтика» было выпито на фестивале. И именно «Балтика» стала рекордсменом по количеству наград, полученных на X Московском Фестивале пива в Лужниках по результатам профессионального конкурса «Осирис» и народной дегустации.

Гости праздника голосовали за понравившееся пиво, заполняя купоны. По итогам народной дегустации сорт «Балтика №7 Экспортное» был признан «Лучшим светлым». В номинации «Лучшее безалкогольное» уверенно победил сорт «Балтика №0 Безалкогольное». Изысканное французское пиво Kronenbourg 1664 было отмечено наградой «Лучшее лицензионное», а «Самым народным» пивом юбилейного московского пивного фестиваля, по признанию большинства посетителей, стал сорт «Балтика №3 Классическое».

Компания «Балтика» сделала все возможное, чтобы каждый фестивальный день удивлял и был интересен по-своему. Конкурсы с ценными призами, танцевальное шоу, выступление именитых ди-джеев столицы и звезд российской эстрады - это лишь немногое, чем «Балтика» порадовала гостей праздника на своей площадке. Посетители фестиваля оценили старания «балтийцев» и проголосовали за присвоение компании награды в номинации «Лучшая музыкальная программа».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чай с ароматом лотоса
  • Время обновлять и украшать
  • Рисовый пудинг из тайского ароматизированного риса
  • Сырный пирог на меду или кленовом сиропе
  • Клюква. Не развесистая!

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top