Комфорт и свежесть в летнюю жару

The Epoch Times09.07.2008 Обновлено: 06.09.2021 13:38

Для того чтобы чувствовать себя комфортно и свежо во время летней жары:

— Время от времени кладите влажный платок на затылок и под коленные впадины. От этого ощущение жары несколько уменьшается.

— Обрызгивайте тело холодной водой. Можно использовать ароматизированную воду в аэрозолях, например с запахом розы. Также хороша вода, ароматизированная мятой, она дарит ощущение прохлады и свежести. Люди, страдающие от тяжести в ногах, могут использовать специальные спреи для ног, которые оказывают благотворное влияние на вены ног.

— Употребляйте теплые напитки. В этом случае организму не нужно будет проделывать дополнительную работу, чтобы все согреть в желудке. То же самое относится и к мороженому, от которого лучше по возможности отказаться, так как его усвоение требует от утомленного жарой организма дополнительных усилий, и вообще оно слишком жирное.

— Принимайте тёплый душ, так как холодный может усилить циркуляцию крови, в результате чего тело может разогреться еще сильнее, чем оно было до этого. Однако, если вы все-таки хотите принять ледяной душ, то сначала ополосните внутреннюю часть левой ноги, затем всю ногу, затем внутреннюю часть правой ноги и всю ногу. То же самое проделайте с руками. Нежелательно направлять струи холодной воды сразу в область сердца.

— Ешьте больше овощей и фруктов, а вот от шоколада и какао во время жары лучше отказаться. Согласно китайской медицине, основанной на теории о пяти элементах, они оказывает согревающее воздействие на тело, в то время как листовой салат и мята охлаждают.

— В послеобеденное время полезно немного отдохнуть или вздремнуть в затемненном прохладном помещении.

— Кашель, заложенный нос и воспаленная слизистая оболочка носа не всегда являются признаками простуды. Теплый воздух приводит к высыханию слизистой оболочки, что ослабляет защиту от болезнетворных микробов. Мягкий аэрозоль для носа предотвратит её высыхание. Он также поможет людям, у которых повышенная чувствительность или аллергия на пыльцу.

— Детская присыпка, нанесенная непосредственно на ноги или посыпанная в обувь, уменьшит потение ног. Существует также специальный тальк для ног. И то и другое также защитит чувствительные ноги от натираний.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА