Китайский милиционер со стажем объясняет, почему он вышел из компартии


Я милиционер из отделения Бюро общественной безопасности города Ичунь провинции Хэйлунцзян. Почему, являясь членом партии и работая в милиции почти 30 лет, я решил выйти сейчас из компартии Китая и других коммунистических организаций?

Я прошел через долгий и мучительный процесс осознания правды о КПК: от безоговорочного доверия до сомнений, разочарования и наконец безысходности.

С детства я по-рабски внимал «проповедям» КПК: «Компартия принадлежит народу», «Компартия - ваш спаситель», «Компартия любит народ». По мере развития реформ и открытости, чиновники становились все более коррумпированными. В моем сердце зародилось сомнение, но я все еще строил иллюзии относительно КПК.

Во время событий на площади Тяньаньмэнь я был взволнован и все ждал, что КПК очистит свои ряды от коррумпированных членов. Однако КПК не сделала этого, а наоборот подавила патриотическое выступление студентов на площади Тяньаньмэнь. Более того, партийные кадры перестали бояться вредить стране и ее гражданам. Они стали коррумпированы на 100%, и разница лишь в степени их коррумпированности .

Возьмите в качестве примера г. Ичунь. Здесь полицейским не гарантируют достойной жизни (в еще большей степени это относится к рядовым гражданам). Когда в 1970-х госслужащим увеличили зарплату, местные власти не повысили наши зарплаты под предлогом того, что мы не являлись госслужащими. В 1980-х, когда повысили зарплаты людей, работающих в сфере услуг, нам снова отказались повышать жалованье, обосновывая это тем, что мы государственные служащие.

Возможно, мы, милиционеры Ичуня, терпим самое ужасное во всей стране отношение к милиции. До 2007 г. наша средняя зарплата составляла всего 300-500 юаней (приблизительно 1000-1600 руб. - прим.ред.). В 2007 г. служащие в милиции получили надбавку к зарплате в размере всего лишь 200 юаней.

С отставными милиционерами дела обстояли еще хуже: те, кто ушел на пенсию после 2004 г., получают всего 400-500 юаней в месяц. Это было следствием политики, проводимой местными властями в 2004 г. С ними обращались, как с ослами, от которых избавляются после того, как они завершили работу. Таким несправедливым образом в нашем городе поступили примерно с четырьмя тысячами милиционеров.

Несмотря на столь ужасное к нам отношение, нам приказывали преследовать обычных граждан. Мы должны были перехватывать апеллянтов, пенсии которых подверглись растрате, работников легкой промышленности, требующих свою зарплату, и арестовывать невинных последователей Фалуньгун*. Мы выполняли эти задания, забыв о своей совести.

В этом году партия и руководители Ичуаня насильно выселили людей из их домов, выплатив лишь жалкие компенсации во имя «государственных проектов по развитию». Компенсации составляли всего 300 юаней за один квадратный метр. Районные власти использовали незаконные методы, чтобы запугать и выселить людей. Тех, кто отказывался выселиться, могли уволить с работы, а подающих апелляции в более высокие инстанции арестовывали.

Законы, касающиеся сноса домов, игнорировались. В Конституции говорится о защите прав на частную собственность, но это, видимо, касается лишь защиты незаконно приобретенной собственности коррумпированных чиновников. Все законы и правила в Китае существуют лишь для того, чтобы дурачить рядовых граждан, за исключением незаконных инструкций о «перевоспитании посредством труда», которые КПК воплощает в жизнь предельно четко. Любой человек, не согласный с преступлениями партийных чиновников, может быть обвинен в «нарушении гармонии общества». В действительности, факторы дисгармонии - это партийные чиновники разных уровней.

Когда к власти пришел Ху Цзинтао, многие люди по-прежнему пребывали в иллюзии относительно КПК. Реальность состоит в том, что чиновники остались такими же коррумпированными, как и раньше, за исключением того, что они прибегают к более политизированным лозунгам. Численность повсеместного распространения коррумпированных чиновников КПК достигла уровня, невиданного ранее в истории.

Многие члены партии нисших уровней не признаются в своем членстве, потому что словосочетание «член КПК» в народе стало синонимом коррумпированности. Некоторые люди открыто говорят членам партии: «Все плохие вещи (которые происходят в Китае) были совершены членами КПК». Я считаю, что быть членом партии - это очень позорно. Когда партия утверждает, что КПК любит народ, это лишь пустые слова.

На протяжении веков правители всегда старались остаться у власти навечно, но никому это не удавалось. В конечном итоге, из-за коррумпированности народ свергал их. КПК была коррумпирована, когда захватила власть 60 лет назад. В западных странах подобного не было. Несмотря на то, что у нее в распоряжении находятся специальное отделение милиции, вооруженная милиция, милиция для подавления восстаний и даже милицейские вертолеты и бронетранспортеры, КПК не способна подавить сердца людей.

Китайский народ непременно отвергнет ее, потому что КПК сама превратила себя во врага народа и тормозит развитие китайского общества. Военное подавление позволит ей продержаться у власти лишь несколько дней до ее окончательного падения. У КПК нет возможности оправдаться перед народом за три вещи: коррупция, подавление восстания студентов и их массовое убийство и наконец репрессии и убийства последователей Фалуньгун.

Поскольку я утратил надежду во все, что имеет отношение к КПК, и был соучастником ее преступлений на протяжении прошедших 30 лет, моя совесть больше не может выносить этого давления. С помощью последователей Фалуньгун я публикую свое заявление о выходе из КПК и других коммунистических организаций. Я действительно благодарен последователям Фалуньгун, которые никогда не покидали нас.

Милиционер из г. Ичуня провинции Хейлунцзян (фамилия автора статьи не указывается из-за возможности преследования)

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сироты СПИДа в Китае
  • Малайзия: митинг и парад в поддержку 38 миллионов вышедших из КПК и принадлежащих ей организаций
  • В Израиле основан Центр поддержки «Выхода из КПК»
  • Фотообзор: В Гонконге прошло крупное шествие в поддержку 38 млн человек, вышедших из китайской компартии
  • Германия: мероприятия в поддержку 37 миллионов китайцев, вышедших из рядов компартии

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top