Ученые получили еще одно подтверждение внеземного происхождения жизни

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29
Ученые получили еще одно подтверждение внеземного происхождения жизни
Ученые получили еще одно подтверждение внеземного происхождения жизни. Фото с сайта cybersecurity.ru


Британским исследователям из лондонского Империал колледжа удалось доказать, что генетические и органические материалы, ранее обнаруженные в структуре фрагментов метеорита Мэрчисон, имеют внеземное происхождение. Метеорит Мэрчисон упал в Австралии в 1969 году.

На основе этих данных, специалисты предполагают, что и на Земле жизнь могла зародиться на базе органических элементов, занесенных метеоритом из космоса.

Однако, как рассказали британские ученые, в обломках метеорита Мэрчисон им удалось зафиксировать молекулы урацила и ксантина. Эти два соединения являются частью сложных химических соединений, присутствующих в ДНК всех живущих на Земле живых существ. В частности урацил содержится во всех живых организмах в составе уридиловых нуклеотидов и рибонуклеиновых кислот (РНК). Оба этих элемента входят в так называемую нуклеобазу генетических соединений.

При помощи ряда радиохимических экспериментов ученые установили, что урацил и ксантин, находящиеся в метеорите, оказались на нашей планете из глубокого космоса. «Эти молекулы определенно не из Солнечной системы и не с нашей планеты. Анализ показал, что нуклеобазы содержат тяжелые изотопы углерода. Материалы, формируемые на Земле, содержат легкие изотопы углерода», — говорят британские ученые.

«Мы предполагаем, что ранняя жизнь на планете была получена в результате адаптации подобной нуклеобазы из похожего метеорита. Базовые принципы генетического кодирования должны были быть позаимствованы из готового образца», — говорит автор исследования доктор Зита Мартинс.

Косвенно предположения ученых подтверждает и тот факт, что в промежутке 3,8-4,5 млрд. лет назад на Землю и Марс обрушалось в сотни раз больше метеоритов, подобных австралийскому. Поэтому примитивная жизнь на планету вполне могла быть занесена из космоса, говорят исследователи.

Источник:
cybersecurity.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА