Сезон Мастеров Мирового Балета в LondonBodySchool


Илзе ЛиепаИлзе ЛиепаВпервые профессионалы Мирового Уровня будут творить и создавать новые образы не только из посвященных, но и из тех, кто решится встать к балетному станку в первый раз.

Благодаря Илзе Лиепа, вдохновительнице проекта, Александр Грещенко, Юриюс Сморигинас, Сергей Соловьев этим летом приедут в Россию.

В рамках нового проекта каждый истинный ценитель красивого движения сможет оказаться в одном балетном классе со Звездой балета.

Александр Грещенко (США)

Артист балета мирового уровня, солист Большого Театра, известный педагог Университетов и Балетных Школ Америки впервые за долгое время посетил Россию.

Одна из мастер-тренеров LondonBodySchool, в прошлом прославленная русская балерина Светлана Уварова, с удовольствием вспоминает сыгранные вместе с ним в Большом Театре спектакли: «Щелкунчи», «Дон-Кихот», «Жизель», «Лебединое Озеро».

Но вершины танцевальной карьеры он достиг на Западе, где танцевал премьерские партии во многих классических балетах.

В Америке он был назван одним из лучших педагогов классической хореографии, система его работы делает искусство хореографии доступным для каждого.

«Меня поразило и пленило его умение так тонко и художественно ставить задачи в классе, где собрались люди разной степени балетной подготовки, вовлекая и увлекая каждого, будь то человек, делающий первые шаги в балете, или прима-балерина. Он невероятно одаренный, вдохновенный педагог...» (Илзе Лиепа)

Юриюс Сморигинас (Литва)

Родился в театральной семье, мама была талантливой балериной.

Он прошел немалый артистический путь в Театре Оперы и Балета Вильнюса, учился в Ленинградской консерватории, работал в школе танца - модерн в Германии. Хореографические постановки балетмейстера отмечены многими наградами. Яркие танцовщики и балерины с наслаждением сотрудничали со Сморигинасом, среди них звезды Литовского и Кремлевского балета, премьеры Мариинского театра.

Не случаен был выбор Сморигинаса в качестве хореографа для балета «Тамар» в рамках проекта «Русские сезоны 21 век». Спектакль с триумфом был показан летом 2007г. на фестивале русского искусства в Каннах.

Зрители знаменитого фестивального зала рукоплескали русским артистам, представившим грандиозный проект, где с блеском были показаны балеты «Жар-птица», «Шехерезада», «Синий Бог», «Болеро», «Тамар».

Невероятную популярность принесло Юриюсу участие в проекте «Грязные танцы». На глазах у телезрителей он творил чудеса, создавая для женщин, которые никогда не танцевали, невероятные, оригинальные композиции.

Творческая биография хореографа продолжается, на данном этапе он увлечен постановкой мюзикла «Грязные танцы».

Илзе Лиепа (Россия)

Народная артистка России, солистка Большого театра, одна из самых знаменитых балерин мира Илзе Лиепа рождена Актрисой, от которой невозможно оторваться... Ведь кто такой актер? Это изобретатель человека... Илзе Лиепа умеет изобретать людей. Чтобы она не танцевала, чтобы она не играла на драматической сцене, на теле или киноэкране - это всегда человек, с которым хочется пообщаться.

В своих балетных партиях - она соавтор. Илзе Лиепа до такой степени точно знает, как передать музыку языком жеста, что может научить этому других. Причем, научить легко, словно бы без напряжения, и - главное - без высоко поднятого носа звезды балета.

Сергей Соловьев (Франция)

Солист Большого театра с 1976 года, в балетных спектаклях: «Ромео и Джульетта», «Чиполлино», «Икар», «Макбет» - искусство выдающегося танцовщика раскрылось во всем его великолепии. Его жизнь невероятно многообразна, в течение своей творческой карьеры он преподавал в Штатс-Опер Вена в Австрии, работал управляющим балетной компанией Юниверсал Балет в Южной Корее, затем последовала Италия и работа в ЛаСкала и, наконец, он - Профессор Высшей Национальной Консерватории Музыки и Танца в Париже.

В LondonBodySchool Сергей Соловьев проведет 10 открытых мастер-классов для почитателей балетного искусства. Как истинный Мастер, он учит тонко чувствовать свое тело, творить и ощущать причастность к Великому Искусству, просто любить Балет.

LondonBodySchool - студия персонального тренинга и балетная школа, настоящая мастерская образования тела. Этот уникальный симбиоз - ответ Илзе Лиепа и Марии Субботовской на все вопросы о здоровом образе жизни.

Илзе Лиепа - Народная Артистка России, солистка Большого театра, одна из самых знаменитых балерин мира, которая как никто другой понимает важность каждого движения. Создатель авторской программы «Илзе Лиепа метод», она владеет особой системой работы с телом.

Мария Субботовкая - одна из самых известных в Москве управляющая сетями фитнес-клубов.

Более 10 лет назад она привезла в Россию Пилатес, новую систему, переведенную на европейское сознание.

Занятия в студии проводят выдающиеся хореографы, преподаватели Большого Театра, в прошлом прославленные солисты балета.

Всем известно, что балет - постоянная работа над своим телом. Сегодня профессиональные педагоги готовы поделиться тем, чему научились за долгие годы работы над собой. Это - уникальная черта LBS, поскольку педагогов такого уровня можно встретить только в Большом Театре или в стенах самой студии.

Здесь работают такие мастера, как Геннадий Янин, солист балета Большого театра, Заслуженный Артист России, заведующий балетной труппы Большого театра; Владимир Филин, педагог-балетмейстер, артист балета Московского Академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко;  Светлана Уварова, в прошлом солистка балета Большого Театра; Мария Филиппова, в прошлом солистка балета Большого Театра, ведущая балерина труппы «Ballet russe» (Англия); Тимофей Лавренюк, солист балета Большого театра, педагог-хореограф ведущий солист труппы «Ballet russe» (Англия) и многие другие.

Хореография, «Илзе Лиепа метод», Пилатес составляют основу уникальной программы LondonBodySchool. В студии проходят занятия для людей разных возрастов и степеней подготовки: от хореографической программы, рассчитанной на трехлетний возраст, до программы Пилатес для пожилых людей.

Персонализация - инновационный подход студии в работе с учениками, каждого из которых основатели знают по имени.

Только здесь можно ощутить на собственном опыте эффект от занятий "Илзе Лиепа методом". Это авторская методика и настоящий эксклюзив, специально разработанная программа для женщин, основанная на технике балетного экзерсиса и метода Пилатес. «Я вложила в метод весь свой опыт, свои мысли, свои ощущения того, к чему должна стремиться женщина», - говорит Илзе.

Отдельный интерес представляет Пилатес, который был модифицирован Майклом Кингом, известным балетным танцовщиком. Множество людей по всему миру начинают свое утро с его программы, потому что это путь к молодости.

На данный момент Институт Пилатес, под руководством Марии Субботовской - самое квалифицированное и авторитетное образовательное учреждение, которое готовит инструкторов, создавая новую профессию в России. Институт Пилатес характеризует опыт, качество, репутация. Сертификат Института дает право преподавания во всем мире.

На базе Института Пилатес в LBS проводятся семинары, мастер-классы, обучающие программы. Вопрос правильного питания здесь также актуален - совместно с рестораном "Марио" разработано специальное балетное меню, включающее рекомендации питания Илзе Лиепа, в новом сезоне в Студии появится диетолог, разрабатывающий индивидуальные программы.   Особой популярностью пользуется направление для мужчин «Пилатес. Следующий шаг». Программа решает многочисленные проблемы спортсменов и людей с профессиональными заболеваниями.

«Пилатес для беременных» также можно найти только в LBS. Это специальная, медицинская программа, помогающая женщине во время родов.   В LBS собраны направления, как для физического, так и для эстетического развития личности ребенка. Здесь создано уникальное направление «пилатес для детей».

Ребенок, получающий базовое воспитание в студии, с раннего детства знакомится с миром искусств, созвездием всех культурных ценностей; здесь есть детская балетная школа под руководством Илзе Лиепа, арт-студия, история музыки и даже лекторий Третьяковской галереи.

Илзе Лиепа рассказывает: «В конце 80-х я волею Судьбы провела около шести месяцев в Париже. Там я нашла студию Анджея Глегольского, где каждый желающий мог встать к станку. Это были незабываемые по своей атмосфере занятия. У станка стояли профессионалы и новички, домохозяйки и модели, все были равны перед задачей: сделать себя лучше. Конечно, у каждого были свои цели. Мне надо было входить в форму, кто-то из моделей хотел похудеть и избавиться от неуклюжести. Домохозяйка говорила, что только здесь она может быть сама собой. Кому-то из профессионалов-мужчин надо было поддерживать форму в ожидании контракта... В общем, это было невероятно здорово!

Так что, когда я услышала о просыпающемся интересе к хореографии у взрослых в нашей стране, я не удивилась, но очень обрадовалась. Я видела, как проходят такие занятия. Как важно, когда ведет их хороший педагог, обладающий знаниями и харизмой.

Анджей хорошо говорил по-русски. Иногда я задерживалась подольше, и мы с ним разговаривали о жизни, о профессии. Как-то я сказала, что в России нет таких открытых студий, и мне жаль, потому что я вижу, какое удовольствие и пользу люди получают от занятий. Он ответил: "Это верно, вот ты и начинай! Организовывай студию, открывай двери и призывай".

Не стесняйтесь ХОРОШИХ ЖЕЛАНИЙ».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Андрей Дмитриевич Сахаров и внешняя политика
  • Российско-туркменские отношения в контексте трансформационных процессов в Центральной Азии
  • Расцвет России во время правления династии Романовых. Последний русский император. Часть 1
  • Россию ожидает кризис в 2009 году?
  • Не зарывайте свои денежки на Поле Чудес

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top