Я за Олимпиаду

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29

Олимпийские игры изначально являются акцией доброй воли, акцией единения людей всех национальностей. Недаром в Греции во время проведения Игр прекращались войны, и воцарялся мир. Высокая и благородная миссия.

Однако если подобный дух будет утерян, то будут ли это Олимпийские Игры? Сегодня благородные соревнования превращаются в средство наживы, в возможность заработать политический капитал. Но это еще не самое страшное.

Приближающиеся Олимпийские Игры в Пекине стали поводом для новых убийств и пыток мирных китайских граждан. В это трудно поверить, как такое может быть?

Уже 9 лет китайское правительство безуспешно пытается уничтожить в своей стране мирное духовно-оздоровительное движение Фалуньгун, используя для этого самые кровавые методы. Но почему же огромная государственная машина подавления в течение долгих девяти лет не смогла справиться с группой мирных людей? Мой ответ простой. Да, потому, что за ними — правда. Их невозможно уничтожить, как невозможно уничтожить изначальное стремление человека к добру и свету. Пытаясь скрыть свои преступления и избежать позора перед лицом мировой общественности, в преддверии олимпиады китайские власти предприняли последнюю истеричную попытку убить правду.

Если вы занимаетесь Фалуньгун, или имеете хоть малейшее отношение к нему, то не сможете не только участвовать в Олимпийских Играх в качестве спортсмена или зрителя, но даже не сможете подойти к стадиону, а если вы иностранец, то не сможете въехать в Китай. А если вы наденете желтую футболку, в каких ходят последователи Фалуньгун, даже без надписи, если случайно или намеренно произнесете в публичном месте слова «Истина», «Доброта», «Терпение» — принципы Фалуньгун — то вас тут же схватят, арестуют и будут долго пытать, пока вы не подпишите заявление, что вы против истины, против доброты и против терпения. На что это похоже? Кто может так поступать?

Олимпийская хартия гласит: «Несовместимой с принадлежностью к Олимпийскому движению является любая форма дискриминации по отношению к стране или лицу по расовым, религиозным, политическим, половым или иным мотивам».

Достойна ли принимать Олимпиаду страна, в которой до такой степени не соблюдаются права человека?

Я за Олимпиаду, но я считаю, что место ее проведения должно соответствовать благородному олимпийскому духу — истинному духу дружбы, равноправия, единства.

Другие произведения Вячеслава Козлова можно найти не его персональном сайте https://vv-kozlov.narod.ru/

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА