Во время подготовки к Олимпиаде скончался венгерский чемпион по гребле

The Epoch Times17.07.2008 Обновлено: 06.09.2021 13:38

Во время подготовки к Олимпиаде скончался венгерский чемпион по гребле


Чемпион по гребле Дьердь Колонич скончался во время подготовки к Олимпиаде. Фото vesti.ru
Во время подготовки к Олимпиаде-2008 скончался двукратный олимпийский чемпион по гребле на байдарках и каноэ 36-летний венгр Дьердь Колонич. Смерть наступила на тренировке — предположительно, от сердечного приступа, сообщило руководство Федерации гребли и каноэ Венгрии.

Колонич внезапно потерял сознание и не смог прийти в себя, сообщил президент Федерации Этеле Барат. Обстоятельства смерти выясняются. «На данный момент пока мало что можем сказать о происшедшем. Все очевидцы шокированы случившемся и не могут объяснить внятно, что произошло», — отметили в федерации.

Колонич планировал выступить в Пекине на Олимпиаде, которая должна была стать для него пятой, на дистанциях 500 м и 1000 в двойке, отмечает ИТАР-ТАСС. На Олимпиадах он выиграл четыре медали — два «золота» в 1996 и 2004 годах и две «бронзы» — также по одной на этих же Играх. 15 раз он становился чемпионом мира, а всего занимался греблей свыше 16 лет.

Сегодня же стало известно о гибели на тренировке в Пензе мастера спорта международного класса по велогонкам на шоссе, трехкратного победителя Кубка Франции, чемпиона России, члена сборной страны, участника Тур де Франс 27-летнего Дениса Кудашева. И в тот же день пришли сообщения с Кубы о госпитализации другого известного велосипедиста — Педро Пабло Переса. Он попал в ДТП за рулем своего автомобиля и был госпитализирован; его участие в Олимпиаде — под вопросом.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА