Phoenix провел операцию по бурению льда на Марсе

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29

В НАСА сообщили, что марсианский аппарат Phoenix Mars Express успешно провел очередную операцию по бурению жесткого льда под грунтом Марса и собрал требуемые для анализа материалы.

Инженеры космического ведомства говорят, что марсианский лед оказался значительно более твердым, нежели предполагали ранее. Однако это не помешало взять пробы льда с новой глубины и направить их на анализ внутрь Phoenix.

В НАСА рассказали, что дополнительная сложность при анализе марсианского льда заключается в том, что при контакте с марсианской атмосферой он активно начинает сублимировать, превращаясь в водяные пары.

До конца недели аппарат должен будет передать на Землю результаты новых анализов льда.

Источник:
cybersecurity.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА