Intel представила новый проект «автомобильного зрения»


В Музее компьютерной истории в штате Калифорния корпорация Intel представила более 70 новых проектов и концепций, разрабатываемых в ее лабораториях и посвященных экологии, здравоохранению, вычислениям с использованием графики, беспроводным мобильным решениям и т.д. В эти исследования компания вкладывает около 6 млрд. долларов США ежегодно.

Главный технический директор и старший научный сотрудник Intel Джастин Раттнер говорил о том, что в ближайшие пять лет, благодаря сегодняшним инвестициям в исследования, появятся такие технологии, которые кардинальным образом изменят взаимодействие человека с компьютером и помогут существенно изменить окружающую нас среду.

По мере увеличения числа ядер в микропроцессорах Intel будет значительно возрастать использование параллельных вычислений (когда несколько вычислительных задач обрабатываются одновременно) в массовых компьютерах, а это приведет к небывалому расширению возможностей визуальных вычислений, включая реалистичные трехмерные среды, оперативный анализ видеоизображений реального мира и более естественные способы взаимодействия пользователя со своими устройствами.

В качестве примера компании Intel и Neusoft продемонстрировали будущее автомобильное приложение, в котором камеры служат «глазами», а компьютеры на базе многоядерных процессоров играют роль «мозга».

"Автомобили смогут гораздо точнее выявлять ситуации опасной близости к другим транспортным средствам или пешеходам и предпринимать меры для предотвращения аварии", - говорят в Intel.

Для визуальных вычислений такого типа требуется гораздо более высокая вычислительная мощность, а также решение проблем параллельной обработки данных (множества одновременных запросов процессора). В представленном автомобильном приложении использованы результаты исследований Intel по программированию на Ct – расширении языка C/C++, созданном в лабораториях компании. Оно обеспечивает плавное масштабирование от 2 до 8 ядер программы для предотвращения аварий, не требуя разработки дополнительного ПО или компиляторов.

Источник: cybersecurity.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Перчатка Clove 2 заменит клавиатуру
  • Наночастицы улучшают препараты против рака
  • Работа уникального режима IOS продемонстрирована на ноутбуке Voodoo Envy 133 (видео)
  • Phoenix провел операцию по бурению льда на Марсе
  • Традиционные баварские трахтен [платья]


  • Top