Университет Техаса предположительно обнаружил «ахиллесову пяту» вируса ВИЧ

The Epoch Times07.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25

Университет Техаса сообщил, что его ученым, вероятно, удалось обнаружить «ахиллесову пяту» вируса ВИЧСПИД. Если это открытие будет подтверждено, то появится реальная возможность создания лекарства от ныне неизлечимой «чумы 20 века».

В кратком изложении суть гипотезы заключается в следующем. В вирусе ВИЧСПИД содержится белок, известный под названием gp120. Этот белок играет ключевую роль в деятельности вируса — с его помощью он прикрепляется к клеткам организма, что, в перспективе, и приводит к заболеванию СПИДом. В обычных условиях организм способен вырабатывать антитела, которые уничтожают болезнетворные вирусы. Однако в случае со СПИДом, этот вариант не срабатывает, поскольку вирус постоянно мутирует. Именно по этой причине создание вакцины против СПИДа пока невозможно. Однако одна часть вируса — а именно gp120 — не меняется никогда. Авторы исследования пришли к выводу, что, если удастся нанести удар по gp120, то вирус потеряет силу и будет неспособен вызывать СПИД.

Ныне в лабораториях Университет Техаса испытываются особые антитела (абзимы), которые, как предполагается, смогут адресно атаковать gp120. Предварительные тесты показали, что после использования абзимов (в отличие от иных антител, используемых при борьбе со СПИДом) вирус навсегда теряет опасность. Для подтверждения эффективности этой методики лечения требуются клинические испытания.

Детальное описание открытия публикует журнал Autoimmunity Reviews.

Источник:
washprofile.org

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА