Бои без правил: Молниеносная победа Федора Емельяненко в Америке


Рекламный баннер супертурнира AFFLICTION. Фото: mixfight.ru Рекламный баннер супертурнира AFFLICTION. Фото: mixfight.ru

19 июля в американском Анахайме, в HONDA CENTER, состоялся самый грандиозный за последние годы турнир по смешанным единоборствам.

Помимо участия в нём сильнейшего бойца мира Фёдора Емельяненко, турнир собрал под свои знамёна практически всех самых ярких звёзд ММА. Неоднократные чемпионы UFC белорус Андрей Арловский, Витор Белфорт и американец Тим Сильвия, знаменитый «Большой Папаша» Гарри Гудридж, брат нынешнего чемпиона UFC Антонио Родриго Ногуейры - Антонио Рожерио Ногуейра, Джош Барнетт, Педро Хиззо, Ренато «Бабалу» Собрал, Мэтт Линдланд – давно мир не видел такого файткарда в один вечер.

А заслуга в этом принадлежит известной ММА-организации М-1 GLOBAL, президентом которой является россиянин Вадим Финкельштейн, популярной линии одежды AFFLICTION и американскому мультимиллионеру Дональду Трампу.

Вокруг этого супертурнира разгорелись и нешуточные околоспортивные страсти. Мировой лидер в проведении турниров по смешанным поединкам американская организация UFC, чувствуя, что её монополия в этом бизнесе дала широкую трещину, пошла на неблаговидный шаг и спешно назначила на этот же день и это же время свой внеочередной турнир, желая во что бы то не стало, пусть даже таким некрасивым образом, отвлечь зрителей от мегатурнира, проводимого под эгидой AFFLICTION.

К сожалению, борьба за победу любой ценой сделалась уже нормой нашей жизни и вот теперь приводит к таким не солидным, если не сказать убогим ходам даже таких серьёзных организаций, как UFC и её президента Даны Уайта. Из заметных бойцов, засветившихся в файткарде турнира UFC можно было отметить разве что сильнейшего средневеса UFC Андерсон Силва. И как показал дальнейший ход развития событий, такими методами истинного успеха добиться невозможно, и количество зрителей, посетивших бои турнира AFFLICTION превзошло все ожидания.

А теперь о самом супертурнире AFFLICTION - М-1 GLOBAL. Главным событием вечера стал бой за пояс абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе, на изготовление которого ушло 150 часов беспрерывной работы и около 500 бриллиантов. За обладание им встречались россиянин Фёдор Емельяненко и американец Тим Сильвия, который был тяжелее нашего бойца более чем на 15 килограмм и на голову выше ростом. Этот бой должен был окончательно расставить точки над «i» в вопросе о том, кого считать сильнейшим бойцом мира.

Фёдор и Тим Сильвия на взвешивании. Фото: mixfight.ru Фёдор и Тим Сильвия на взвешивании. Фото: mixfight.ru

Хотя ещё со времён боёв по японской версии PRIDE такого вопроса, в общем-то, и не стояло. Однозначно - Фёдор Емельяненко. Но некоторые ангажированные обозреватели в последнее время тем не менее задавались вопросом: «А сможет ли Фёдор, который около 2 лет не имел серьёзных соперников победить бойца из 1 десятки мирового рейтинга?»

И вот ярчайший ответ!!! За 36 секунд буквально уничтожен неоднократный чемпион UFC Тим Сильвия.

Причём сначала Фёдор «срубил» его в стойке, а потом «задушил» в том положении, в котором это не удалось сделать Ренди Кутюру, считающимся основным конкурентом Фёдора. На послематчевой пресс-конференции Тим Сильвия вообще усомнился в том, а человек ли Фёдор, настолько невероятно его мастерство. Сам Чемпион на вопрос о возможном бое с Ренди Кутюром как всегда благородно сказал, что это было бы честью для него. Хотя теперь актуальность проведения этого боя сильно снизилась, так как вопрос о том, кто из них сильнее вполне очевиден - Фёдор!

Завершающий победный приём в исполнении фёдора Емельяненко. Фото: mixfight.ru Завершающий победный приём в исполнении фёдора Емельяненко. Фото: mixfight.ru

Пояс абсолютного чемпиона мира по боям без правил. Фото: mixfight.ru Пояс абсолютного чемпиона мира по боям без правил. Фото: mixfight.ru

В другом важном бою этого турнира ещё один бывший чемпион UFC, у которого как раз в своё время и отобрал титул Тим Сильвия, белорус Андрей Арловский великолепной боксёрской «двойкой» нокаутировал в 3-м пятиминутном раунде Бена Ротвелла. Любопытно, что бывший самбист Андрей Арловский сейчас тренируется в освоении ударной техники у знаменитого боксёрского тренера Фредди Роуча, который когда-то тренировал самого Майка Тайсона. И добился в этом таких успехов, что вместе со своим тренером планирует начать профессиональную боксёрскую карьеру! А эту победу белорусский чемпион посвятил своей бабушке, умершей несколько месяцев назад.

Бывшая суперзвезда UFC, ветеран ММА бразилец Витор Белфорт встречным ударом колена в прыжке сначала сильно потряс своего соперника, а затем «двойкой» апперкот плюс левый прямой и нокаутировал Терри Мартина.

Результаты остальных боёв вечера:

Паул Буентелло победил Гарри Гудриджа (единогласное решение судей) Антонио Рожерио Ногуейра победил Эдвина Дэвиса (тех.нокаут, 1 раунд) Майк Пайл победил J.J.AMBROS (удушающий, 1 раунд) Мэтт Линдланд победил Фабио Негао (единогласное решение судей) Ренато Собрал победил Майка Уайтхеда (единогласное решение судей) Джош Барнетт победил Педро Хиззо (нокаут, 2 раунд) Марк Хоминик победил Тренелла Янга (болевой на руку, 2 раунд)

В заключение мы хотим ещё раз выразить своё огромное восхищение знаменательной победой Фёдора Емельяненко в Америке и пожелать ему и другим российским бойцам таких же прекрасных побед в будущем!

Денис Шибанков, член исполкома WAFC (Всемирного Совета по абсолютным поединкам),президент Ярославской федерации по боям без правил


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Настина мечта - сыграть против Шараповой
  • Фотообзор: Чемпионат России по экстремальным видам горного велосипеда
  • Гольф по-пестовски
  • Во время подготовки к Олимпиаде скончался венгерский чемпион по гребле
  • Елена Исинбаева – красавица на шесте


  • Top