Бои без правил: Молниеносная победа Федора Емельяненко в Америке

The Epoch Times10.10.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Бои без правил: Молниеносная победа Федора Емельяненко в Америке


Рекламный баннер супертурнира AFFLICTION. Фото: mixfight.ru

19 июля в американском Анахайме, в HONDA CENTER, состоялся самый грандиозный за последние годы турнир по смешанным единоборствам.

Помимо участия в нём сильнейшего бойца мира Фёдора Емельяненко, турнир собрал под свои знамёна практически всех самых ярких звёзд ММА. Неоднократные чемпионы UFC белорус Андрей Арловский, Витор Белфорт и американец Тим Сильвия, знаменитый «Большой Папаша» Гарри Гудридж, брат нынешнего чемпиона UFC Антонио Родриго Ногуейры — Антонио Рожерио Ногуейра, Джош Барнетт, Педро Хиззо, Ренато «Бабалу» Собрал, Мэтт Линдланд – давно мир не видел такого файткарда в один вечер.

А заслуга в этом принадлежит известной ММА-организации М-1 GLOBAL, президентом которой является россиянин Вадим Финкельштейн, популярной линии одежды AFFLICTION и американскому мультимиллионеру Дональду Трампу.

Вокруг этого супертурнира разгорелись и нешуточные околоспортивные страсти. Мировой лидер в проведении турниров по смешанным поединкам американская организация UFC, чувствуя, что её монополия в этом бизнесе дала широкую трещину, пошла на неблаговидный шаг и спешно назначила на этот же день и это же время свой внеочередной турнир, желая во что бы то не стало, пусть даже таким некрасивым образом, отвлечь зрителей от мегатурнира, проводимого под эгидой AFFLICTION.

К сожалению, борьба за победу любой ценой сделалась уже нормой нашей жизни и вот теперь приводит к таким не солидным, если не сказать убогим ходам даже таких серьёзных организаций, как UFC и её президента Даны Уайта. Из заметных бойцов, засветившихся в файткарде турнира UFC можно было отметить разве что сильнейшего средневеса UFC Андерсон Силва. И как показал дальнейший ход развития событий, такими методами истинного успеха добиться невозможно, и количество зрителей, посетивших бои турнира AFFLICTION превзошло все ожидания.

А теперь о самом супертурнире AFFLICTION — М-1 GLOBAL. Главным событием вечера стал бой за пояс абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе, на изготовление которого ушло 150 часов беспрерывной работы и около 500 бриллиантов. За обладание им встречались россиянин Фёдор Емельяненко и американец Тим Сильвия, который был тяжелее нашего бойца более чем на 15 килограмм и на голову выше ростом. Этот бой должен был окончательно расставить точки над «i» в вопросе о том, кого считать сильнейшим бойцом мира.

Бои без правил: Молниеносная победа Федора Емельяненко в Америке


Фёдор и Тим Сильвия на взвешивании. Фото: mixfight.ru

Хотя ещё со времён боёв по японской версии PRIDE такого вопроса, в общем-то, и не стояло. Однозначно — Фёдор Емельяненко. Но некоторые ангажированные обозреватели в последнее время тем не менее задавались вопросом: «А сможет ли Фёдор, который около 2 лет не имел серьёзных соперников победить бойца из 1 десятки мирового рейтинга?»

И вот ярчайший ответ!!! За 36 секунд буквально уничтожен неоднократный чемпион UFC Тим Сильвия.

Причём сначала Фёдор «срубил» его в стойке, а потом «задушил» в том положении, в котором это не удалось сделать Ренди Кутюру, считающимся основным конкурентом Фёдора. На послематчевой пресс-конференции Тим Сильвия вообще усомнился в том, а человек ли Фёдор, настолько невероятно его мастерство. Сам Чемпион на вопрос о возможном бое с Ренди Кутюром как всегда благородно сказал, что это было бы честью для него. Хотя теперь актуальность проведения этого боя сильно снизилась, так как вопрос о том, кто из них сильнее вполне очевиден — Фёдор!

Бои без правил: Молниеносная победа Федора Емельяненко в Америке


Завершающий победный приём в исполнении фёдора Емельяненко. Фото: mixfight.ru

Бои без правил: Молниеносная победа Федора Емельяненко в Америке


Пояс абсолютного чемпиона мира по боям без правил. Фото: mixfight.ru

В другом важном бою этого турнира ещё один бывший чемпион UFC, у которого как раз в своё время и отобрал титул Тим Сильвия, белорус Андрей Арловский великолепной боксёрской «двойкой» нокаутировал в 3-м пятиминутном раунде Бена Ротвелла. Любопытно, что бывший самбист Андрей Арловский сейчас тренируется в освоении ударной техники у знаменитого боксёрского тренера Фредди Роуча, который когда-то тренировал самого Майка Тайсона. И добился в этом таких успехов, что вместе со своим тренером планирует начать профессиональную боксёрскую карьеру! А эту победу белорусский чемпион посвятил своей бабушке, умершей несколько месяцев назад.

Бывшая суперзвезда UFC, ветеран ММА бразилец Витор Белфорт встречным ударом колена в прыжке сначала сильно потряс своего соперника, а затем «двойкой» апперкот плюс левый прямой и нокаутировал Терри Мартина.

Результаты остальных боёв вечера:

Паул Буентелло победил Гарри Гудриджа (единогласное решение судей)
Антонио Рожерио Ногуейра победил Эдвина Дэвиса (тех.нокаут, 1 раунд)
Майк Пайл победил J.J.AMBROS (удушающий, 1 раунд)
Мэтт Линдланд победил Фабио Негао (единогласное решение судей)
Ренато Собрал победил Майка Уайтхеда (единогласное решение судей)
Джош Барнетт победил Педро Хиззо (нокаут, 2 раунд)
Марк Хоминик победил Тренелла Янга (болевой на руку, 2 раунд)

В заключение мы хотим ещё раз выразить своё огромное восхищение знаменательной победой Фёдора Емельяненко в Америке и пожелать ему и другим российским бойцам таких же прекрасных побед в будущем!

Денис Шибанков, член исполкома WAFC (Всемирного Совета по абсолютным поединкам),президент Ярославской федерации по боям без правил

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА