В Угличе состоялось открытие спортивного комплекса

The Epoch Times21.07.2008 Обновлено: 06.09.2021 13:38

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Прометей» открылся 19 июля  в г. Угличе на территории стадиона «Чайка».

В торжественной церемонии открытия принимали участие Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, глава Угличского муниципального района Элеонора Шереметьева. Это событие имеет огромное значение не только для города, но и для всей области, поскольку новый спорткомплекс стал одним из самых больших спортивных сооружений в регионе. «Таких ФОКов — несколько в Ярославской области, но все они находятся в Ярославле. Новый ФОК в Угличе открывает серию строительства подобных комплексов в других городах», — отметил губернатор Сергей Вахруков.

Церемония открытия была приурочена ко Дню города Углича. В этот день прошло множество праздничных мероприятий, но открытие ФОКа, вне всяких сомнений, собрало наибольшее число угличан, которые с нетерпением ждали появления спортивного комплекса. Пресс-секретарь  главы администрации г. Углича Елена Короткова отметила, что подобного спортивного сооружения в городе нет. «С его появлением возникли новые перспективы для вовлечения как можно большего числа людей в массовый спорт. ФОК будет спортивной площадкой не только для города, но и для сельских поселений района».

Новый ФОК построен в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Как сообщила Элеонора Шереметьева, «этот великолепный спорткомплекс был построен в рекордно короткие сроки – за один год». ФОКрассчитан на 200 зрительных мест и включает в себя игровой и два тренажерных зала, боксерский ринг, дорожки для рапиристов. Жители города теперь смогут играть здесь в волейбол, гандбол, минифутбол, баскетбол, заниматься борьбой. Все спортивные залы оснащены новым современным инвентарем: волейбольными сетками, футбольными воротами, баскетбольными стойками и спортивным ковром для борцов. Игровой зал оборудован электронным табло и комментаторской кабиной. В новом спорткомплексе также будут проводиться спортивные соревнования областного уровня. Директор ФОКа Андрей Ражев справедливо считает, что этот комплекс оборудован лучше, чем другие ярославские ФОКи. «Здесь есть все, чтобы заниматься и игровыми, и индивидуальными видами спорта. Мы очень довольны поддержкой ФЦП по развитию спорта. Не ожидали, что в столь короткие сроки спорткомплекс будет построен», — говорит он.

В День города любители спорта смогли поучаствовать в различных спортивных мероприятиях. Утром состоялся футбольный турнир между командами ветеранов, а в рамках турнира «Белая ладья» любители шахмат и шашек боролись за приз «Угличской газеты». Кроме этого, дети и взрослые катались на аэростате, посмотрели выступления канатоходцев и принимали участие в танцевальной программе для молодежи «Танцуй, пока молодой!». Завершился праздник уже ближе к полуночи грандиозным фейерверком на берегу Волги.

В Угличе состоялось открытие спортивного комплекса


Спортивный зал в новом комплексе. Фото: ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ»
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА