Звезды фотографии на ЭКВИРОСЕ

The Epoch Times21.07.2008 Обновлено: 06.09.2021 13:38

10-я международная выставка «ЭКВИРОС-2008» представляет официального фотографа выставки Джоанну Йониентц из Германии.

Джоанна более 20 лет специализируется на съемке лошадей чистокровной арабской породы и является официальным фотографом  чемпионата мира в рамках выставки Salon du Cheval в Париже и на Кубке Наций в немецком Аахене.  Посетители выставки смогут познакомиться с работами этого известного фотографа на стенде в павильоне 4.1.

Свои мастер-классы  по конной фотографии  в рамках «ЭКВИРОСА-2008» проведет и  знаменитый фотограф Габриэль Буазель. Ее первый визит в Россию состоялся в прошлом году благодаря  содействию «Эквицентра» и лично Екатерины Забегиной. Габриэль Буазель – профессиональный фотожурналист высшего класса. Курсы журналистики в Мюнхене, первоклассное оборудование, обширная инфраструктура с её собственным издательством. Намного более важным является внутреннее «профессиональное» отношение, та прозорливость, благодаря которой после первых опытов в печати, на радио и телевидении она определила для себя фотографию, как наиболее подходящую сферу деятельности, а лошадей – как наиболее глубоко интересовавшую её тему.

— Я фотографирую лошадей более 20 лет, и это никогда мне не надоедало, — говорит Габриэль Буазель. — Я глубоко люблю этих существ – они постоянно дают мне новые идеи и вдохновение. В 1985 году я опубликовала мой первый календарь с арабскими скакунами, и с тех пор   полностью поглощена эстетикой и красотой этих чудесных лошадей. На самом деле для меня не имеет большого значения, фотографирую ли я знаменитого арабского жеребца, тяжеловоза, исландского жеребца или гафлингера. Важнейший аспект – это индивидуальность и обаяние каждой отдельной лошади. Я чувствую, что мне выпала честь иметь способности к работе с лошадьми. И я глубоко благодарна, за то, что была отмечена даром видеть лошадей по-особому сквозь мою камеру и уметь создавать их портреты. Мои собственные лошади – свидетели того, что иногда я нацеливаю камеру на съемку, но не могу удержаться и вместо съёмки прыгаю в седло. Верховая езда – наичудеснейшая вещь на свете и ее я ценю её даже выше, чем фотографию.

Фотоискусство Габриэль Буазель показывает, что уже в течение долгого времени она является одним из известнейших фотографов лошадей в мире. Её фотографии регулярно публикуются во всех значительных журналах по лошадям, её календари украшают тысячи стен каждый год и выпущено весьма впечатляющее количество экземпляров её книг. Какая удача для лошадей — какая удача для нас! Благодаря её фотографиям мы всегда можем продолжать открывать для себя новые стороны мира лошадей!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА