Большой адронный коллайдер: Машину Конца Света охлаждают до минус 271 градуса

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29
Большой адронный коллайдер: Машину Конца Света охлаждают до минус 271 градуса
Большой адронный коллайдер: Машину Конца Света охлаждают до минус 271 градуса. Фото с сайта cybersecurity.ru


Ученые намерены сделать 27-километровый тоннель на франко-швейцарской границе самым холодным местом не только на Земле, но и во всей Вселенной. По их утверждению, такая температура будет необходима для проведения ядерных опытов.

На финальном этапе охлаждения Большой адронный коллайдер (БАК) будет охлажден до температуры 1,9 градусов по шкале Кельвина (минус 271 градусов по Цельсию). Данная температура почти равна температуре замерзания водорода и заморозить какой-либо объект ниже этого значения невозможно физически.

В целом БАК должен стать крупнейшим и самым высокоэнергетическим ускорителем частиц на планете. Однако многими он рассматривается как Машина Конца Света: в этом ускорителе частиц планируется добиться возникновения миниатюрной черной дыры. Небезосновательны опасения о том, что эта черная дыра со временем поглотит всю Землю.

В конце марта текущего года в суд Гавайских островов было подано требование запретить в судебном порядке запуск БАК до того, как ученые предъявят удовлетворяющие истцов доказательства безопасности комплекса, хотя еще в 2003 году эксперты объявили БАК безопасным для человечества.

В институте CERN рассказывают, что около тысячи магнитов, установленных в самом коллайдере и в кольцевом туннеле будут поддерживаться в холодном состоянии при помощи жидких гелия и водорода. Как только все конструкции будут охлаждены, ученые при помощи магнитов запустят в разных направлениях два пучка электронов, которые будут разгоняться сильным магнитным полем до скорости, близкой к скорости света.

Частицы будут набирать скорость и двигаться навстречу друг другу. В итоге на определенной точке электроны начнут врезаться друг в друга и будет создано некоторое подобие Большого взрыва в миниатюре.

Ожидается, что в месте столкновения электронов должны возникнуть новые субатомные частицы, так называемые бозоны Хиггса. Считается, что условия, при которых возникают эти бозоны в точности соответствуют состоянию нашей Вселенной в первые триллионные доли секунды ее существования.

На завершение всех подготовительных процедур ученые намерены потратить около месяца — 2 недели на охлаждение и 2 недели на электрическое тестирование. Предполагается, что разгон первых пучков элементарных частиц начнется в августе, а первое столкновение встречных пучков произойдет еще двумя месяцами позже.

После введения в строй, БАК будет работать с мощностью до 5 триллионов электрон-вольт. Затем на зиму он будет выключен, а в 2009 году мощность достигнет 7 триллионов электрон-вольт.

По материалам:
lhcountdown.com
cybersecurity.ru
compulenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА