«Сухой» входит в новую эпоху самолетостроения с беспилотными и «безбумажными» самолетами

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29
"Сухой" входит в новую эпоху самолетостроения с беспилотными и "безбумажными" самолетами
«Сухой» входит в новую эпоху самолетостроения с беспилотными и «безбумажными» самолетами. Фото с сайта 3dnews.ru


Отечественная корпорация «Сухой» переходит на новый уровень самолетостроения – в производство внедряются новейшие технологии, и идет развитие тесного сотрудничества с иностранными организациями. Так, например, стало известно, что дочерняя компания «Гражданские самолеты Сухого» совместно с Siemens PLM Software в этом году разработала и построила первый в России «безбумажный» самолет SSJ 100 (Sukhoi superjet 100).

Это новое российское предложение на быстрорастущем рынке гражданских реактивных самолетов основано на тесном сотрудничестве с зарубежными партнерами и ведущими поставщиками авиационных систем из Западной Европы и США. В этом проекте целью «Гражданских самолетов Сухого» было объединение всех поставщиков систем в виртуальную компанию на базе единой глобальной платформы для реализации новейших технологий конструирования и подготовки производства.

В результате удалось создать авиалайнер, который, по заявлению разработчиков, потребляет на 10% меньше топлива, чем ближайший конкурент, стоимость и совокупная стоимость владения которым на 10% ниже, а также который обеспечивает больший комфорт пассажиров за счет широких кресел, увеличенного прохода и большого размера багажных полок.

В данном проекте компания «Гражданские самолеты Сухого» и ее партнеры работали в единой базе данных на основе системы Teamcenter от Siemens PLM Software, включающей все 3D модели и связанную с ними информацию, полностью описывающую самолет. Данная платформа позволила компании впервые в России спроектировать самолет на основе «безбумажной» технологии, т.е. не затрачивая большое количество времени на изготовление бумажных чертежей и согласование деталей проекта между несколькими партнерами – изготовителями комплектующих к SSJ 100.

Также, на авиасалоне «Фарнборо-2008» генеральный директор компании «Сухой» Михаил Погосян заявил, что корпорация «Сухой» готовится к переходу существующих и разработке новых образцов боевых самолетов шестого поколения с использованием беспилотных технологий.

Главным вопросом в переходе на беспилотную авиацию Погосян считает распределение ответственности за новый вид авиации между существующими управленческими структурами и новыми, созданными в перспективе специально для беспилотной авиации органами управления.

Все эти факты указывают на то, что корпорация «Сухой» первой из Российских самолетостроительных компаний начала выходить на один уровень с мировыми лидерами современного самолетостроения.

Источник:
3dnews.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА