Табак поможет в борьбе с раком

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29
121 shgs08072321 350 - Табак поможет в борьбе с раком
Табак поможет в борьбе с раком. Фото с сайта cybersecurity.ru


Специалисты из Стэнфордского университета успешно испытали вакцину от фолликулярной лимфомы, полученную из листьев генномодифицированного табака. Новая технология позволяет получить необходимое для лечения пациента количество препарата в течение недели.

Сама по себе вакцина не занимается блокировкой или лечением онкологических заболеваний — эту функцию берет на себя иммунная система. Она стимулирует выработку антител, избирательно уничтожающих злокачественные клетки.

Необходимый для начала выработки вакцины генетический материал вносится в растения с помощью вируса – возбудителя заболеваний табака. Накопленные за неделю после заражения в листьях растения белки-антигены можно легко экстрагировать и ввести в организм больного.

Теоретически, иммунная система человека сама способна принять все необходимые меры для блокировки и уничтожения опухоли. Ей лишь нужно дать правильный позыв. На сегодня уничтожить раковые клетки таким образом ученым удалось только в организмах лабораторных мышей.

В клинических испытаниях вакцины на людях приняли участие 16 больных с B-клеточной фолликулярной лимфомой. Ни у кого из них введение препарата не вызвало существенных побочных реакций. Поскольку задачей первого этапа испытаний была оценка безопасности нового препарата — его влияние на развитие заболевания не оценивалось.

По словам стэнфордских специалистов, растительное происхождение делает вакцину значительно менее дорогой в производстве и более доступной для пациентов. Также она не несет какого-либо дополнительного риска в результате приема. Разработанная ими технология может быть использована для промышленного изготовления самых разнообразных биомедицинских препаратов.

Отчет об исследовании опубликован в Proceedings of the National Academy of Sciences.

По материалам:
medportal.ru
cybersecurity.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА