О вреде коров

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

По данным ООН, среднестатистический житель планеты ежегодно потребляет 37.2 кг мяса, что вдвое больше, чем в 1953 году.

По подсчетам Центра Науки и Общественного Интереса, для прокорма животных, которые в перспективе станут мясом, используется 33% сельскохозяйственных земель. Мясопроизводящая индустрия является одной из причин уничтожения лесов: так, 70% площадей, ранее занимаемых джунглями в Амазонии, ныне используются для разведения крупного рогатого скота. На прокорм «мясных» пород животных расходуется 90% выращиваемой в США сои, 80% кукурузы и 70% пшеницы.

При производстве мяса (включая процесс его выращивания) используется 8% воды, потребляемой человечеством. Сельскохозяйственные животные ответственны за 55% случаев эрозии, 37% случаев применения пестицидов.

Коровы выделяют метан, который является одним из «парниковых газов», способствующих глобальному потеплению. Источниками метана являются многие производства, однако на долю сельскохозяйственных животных приходятся 37% от общего объема выбросов.

По оценкам Министерства Сельского Хозяйства США, обитающие в США мясные породы сельскохозяйственных животных ежегодно производят более 60 млн. тонн навоза. То есть, на каждого американца приходится 2 тонны навоза (люди производят фекалий в 130 раз меньше).

Источник:
washprofile.org

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА