Родительский статус: от концепции к реальности


Забота о новорожденном ребенке поначалу может показаться ошеломительной. Но лучше оставаться спокойными и окружить своего ребенка комфортом  любовью для его и вашего благополучия. Фото: Photos.comЗабота о новорожденном ребенке поначалу может показаться ошеломительной. Но лучше оставаться спокойными и окружить своего ребенка комфортом любовью для его и вашего благополучия. Фото: Photos.comРождение нового ребенка - действительно счастливый момент. С того самого момента, как вы слышите тихий плач в больничном отделении для новорожденных, волнение, которое окружает прибытие крошечного существа на свет, может стать самым незабываемым событием для родителей. Однако, как только ребенок рождается, действительность тут же стучится в дверь. Понимание того, чего можно ожидать, поможет вам встретить изменения и проблемы в вашей жизни, как спокойному и уверенному родителю.

Если вы  родитель, у которого в прошлом не было никакого опыта обращения с младенцами, одно это может быть очень страшным. Нужно так многому научиться, так многое иметь ввиду. Вы должны думать о том, о чём никогда прежде не думали.

Вообразите себя на месте вашего младенца. Этот малютка находится в ваших руках, он полностью зависит от вас. Ваш ребенок во всём нуждается в вас.

Младенцы ничем не могут выразить себя, кроме как смехом или плачем. В больнице радость от вновь прибывшего огромна, но очень скоро вы сможете почувствовать, будто задохнулись и не в силах перевести дыхание. Восхищённый отец не знает, что делать. Мать, которая до этого момента сама была центром внимания и заботы всех остальных, теперь является той, в чьей  постоянной заботе и внимании нуждается ребенок. С помощью медсестер всё становится на свои места, и даже процедура кормления начинает облегчаться.

После приезда домой ребенок не спит спокойно, у него может быть диарея, и он плачет, не давая ключа к разгадке - почему. Вы устали, а тем временем этот маленький ангел  полностью выводит вашу жизнь из строя. Есть также действующие из лучших побуждений люди, которые предлагают бесконечные советы, включая совет, который может не всегда быть уместным.

Несмотря на все это, не унывайте! Ребенку нужно определить место и время в вашей жизни, и это изменит её. Действия развёртываются очень быстро. Через несколько месяцев у вас увеличится опыт, появится заведённый порядок, и всё  начнёт сглаживаться.

Роль  родителя может стать испытанием вашей терпимости, как никогда прежде! Может случиться, что в середине ночи из-за истощения или во время очередного цикла нарушенного сна ваше терпение лопнет. Несмотря на усиленное внимание, ребенок продолжает кричать! Вам известно лишь то, что вы страшно устали, и если оба родителя работают, а не сидят дома, это может быть действительно большим испытанием.

Сделайте глубокий вздох — вы пройдете через это, как проходило бесчисленное множество других родителей. Пусть вас успокоит мысль, что вы не одиноки. Кроме того, помните, что в этих затруднительных обстоятельствах ваш ребенок нуждается в вашей безоговорочной любви. Оставайтесь спокойными и дайте ребенку почувствовать ваше спокойствие. Позже Вы будете с нежностью вспоминать эти глубоко личные истории.

Если вы можете себе представить, как можно чувствовать себя в тёмной комнате в полном одиночестве, полностью зависящим от другого, чтобы удовлетворить все ваши потребности, то крик вашего ребенка не будет вам казаться столь неблагоразумным.

Во многих местах мира родители спят в объятьях своих детей, имеет место практика "семейная кровать" как часть замечательного единения. Несмотря на то, что это необязательно может быть решением для вашей ситуации, опыт действительно показывает, что это помогает многим детям уснуть ночью. Вы сможете также следить за сном своего ребенка.

Так что не сдерживайтесь; дайте вашему ребенку изменить вашу жизнь. Если мама в состоянии оставаться дома, она может поспать днём, когда дремлет ребенок. Сократите свои расходы до предметов первой необходимости в своей повседневной жизни и оставьте или отложите на будущее свою вторую работу. Позднее у вас будет время наверстать.

Максимально используйте эти драгоценные моменты, когда ваш ребенок ещё маленький, даже если это не всегда легко. Прежде всего, не чувствуйте себя виноватыми. Вместо этого попытайтесь использовать в своих интересах все эти  моменты разделённого счастья, потому что время действительно летит очень быстро.

Ребёнок в семье создает особенное единство. Будьте уверены в жизни, в любви, которую ребенок создает, и в самих себе. С материнством и отцовством, даже если существуют книги, которые могут помочь нашему пониманию этого предмета, они не представляют исчерпывающих доказательств и не дают рецептов ко всем  случаям жизни. Доверяйте своему родительскому инстинкту  и расслабьтесь.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Олимпиада – пир во время чумы. Каждый спортсмен отвечает сам за себя?
  • БОКС: Россия победила в Сербии на Первенстве Европы
  • Чистота олимпийского золота
  • Чемпионат мира по «Воздушному бою»
  • Стася мыслями в Пекине – плывет за золотом

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top